nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

О мамках и безопасности

Да, у меня нет детей. Но - няньчила племянницу, детей подружек, племянников моего первого бойфренда. Много времени провожу с соседскими ребятишками, играем вместе. И знаю что такое ребенок и безопасность.

Мне приходилось и ловить ребенка за руку, нырявшего под колеса. И бежать за чужим ребенком, когда его зазевавшаяся мамаша трындит в сторонке, и обгоняя его - не пускать к трассе под автомобили. Ой, чего только не было. В бытность активной езды на велосипеде по мегаполису и жизнью приходилось рисковать, спасая чужого ребенка.

На днях - увидела картину маслом. Пригород. Я иду по тротуару. Рядом идет по шоссе тетка, толкает одной рукой коляску, во второй руке мобилка, по мобилке оживленно трындит. Поток машин - за ее спиной. Машины проезжают буквально в нескольких сантиметрах от коляски.

Вот и как ее понять? Я иду по узкому тротуару, веду собаку на коротком поводке и то - смотрю в три глаза, не дай Бог чего. А тут человек так беспечно относится к жизни своей и жизни ребенка. Как будто у нее в запасе - их десять на каждого. Или лишние дети есть, одного убьет - не жалко.

И таких историй можно вспомнить тысяча и одну. Вот и как понять этих мамок? Я не могу. Друзья, а вы что скажете? Может я преувеличиваю? Или все же права?

Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →