nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Деньги, которых нет



Придумал классный бизнес: надо попросить у государства месторождение для разработки, а потом, под эту разработку, попросить у государства денег на организацию разработки, чтобы их потом (быть может) отдать, если разработка пойдет успешно.

Запутанно? А то! Но ведь прокатывает же. "Русская Платина", компания Мусы Бажаева, 2 года назад просит у государства денег на разработку месторождения Никель-1. Выигрывает конкурс, отодвинув в сторону "Норникель".

Проходит время, месторождение стоит на месте, целехонькое и совершенно нетронутое.

"Русская платина" просит денег у государства на начало разработки, забыв о том, что гарантирована вложить в это в самом начале 220 млрд. рублей. Сейчас, кстати, просят именно столько же.

"Либо компания претендует на земли, не имеющие отношения к проекту, либо местные власти попросту препятствуют реализации перспективной разработки. За два года можно было найти доступ к финансам или привлечь дружественного инвестора. Зачем тянуть время с разработкой месторождения, неясно: цены на платину растут, и владельцы бизнеса не могут этого не замечать"

Да, финансы можно было найти, без сомнения. И наверняка их нашли, вот только потратили на совершенно другое: как пишут Дни.ру,  братья Муса и Мавлит Бажаевы приобрели курорт Forte Village на Сардинии. По информации газеты "Ведомости", это обошлось им в 180 миллионов евро. Сумма вполне сопоставимая с той, которую можно было бы потратить на социально важные объекты в Красноярском крае. А теперь что ж удивляться, что денег нет? Только и остается, что у государства госгарантий просить, не так ли? Вот только не потратят ли и их на очередной курорт? Вот в чем вопрос!

Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →