nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Новомосковские сады

Хочу похвастаться и рассказать о своем друге Иване. Недавно он с женой Еленой купили квартиру в Сосенках. Это ТиНАО, Новая Москва. Честно говоря, побаивались. Родители отговаривали, говорили, что там ничего нет, никакой цивилизации. Ни поликлиник, ни школ, ни аптек, ни магазинов, ни парковок. И когда будет – неизвестно. Молодой семье, да ещё с ребёнком (сыну 2 скоро) без всего этого не выжить. Но всё-таки предложение было уж очень выгодным, так что закрыли глаза и переехали. И были приятно удивлены. Магазины, школы, аптеки, всё есть. И вот недавно друг узнал, что буквально рядом с домом откроется детский садик. На 100 мест. Как говорится, в шаговой доступности. Поговорил друг с председателем своего ТСЖ, он сказал, что вообще в Новой Москве идёт большое строительство детских садов. По словам друга, до конца месяца кроме своего в жилом комплексе «Николин Парк» откроют большой сад в микрорайоне «Бунинский» на 290 мест и ещё в Щербинке на 140 мест. А всего в ТиНАО в этом году построят 18 детских садов!

А к чему я это рассказываю? А к тому, что когда друг с женой теперь приезжают к родителям, говорят, что у родителей в спальном районе и близко нет такой умной и стремительной развивающейся инфраструктуры. Потому что возводили этот район давно, а раньше никто не задумывался о том, что людям нужны не только квартиры, но и удобное общественное пространство. Садиков там раз-два и обчёлся, машину поставить негде, всё неудобно и ужасно застроено. Так что теперь родители Ивану с женой завидуют. В Новой Москве всё иначе устроено. Там проблеме социальной инфраструктуры уделяется совсем другое внимание. Там сначала продумают всё, и уж потом строят. Причём, строят быстро.

Кто-то скажет, что Новая Москва – показушный проект, туда государственные деньги бухаются без меры. Так вот, ничего подобного. Власти изначально заключают договоры с застройщиками о том, чтобы они увеличивали в микрорайонах количество садиков и школ. То есть так – строишь дом, обязан построить садик. И в результате из тех 18 садиков, которые будут построены в Новой Москве в этом году, только одна треть строится за государственный счёт, остальное возводят инвесторы. Так что всё дело не в деньгах, а в грамотном подходе. И в Новой Москве этот подход налицо.

Tags: Москва
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →