nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Трагедия, которой не должно было быть

Хочу выразить свое мнение по поводу бойни, случившейся в Нижнем Новгороде. Несколько дней не могла писать, читала что пишут в СМИ, следила за ходом следствия. В настоящее время подозреваемый в убийстве своей семьи пойман.

Читая СМИ, читая отклики в блогах и социальных сетях - зачастую вижу что виновниками трагедии считают органы опеки, соседей, равнодушное общество. Словом кого угодно, кроме прямых участников этой драмы и соответственно настоящих виновников. Я не сторонник в каждой ситуации искать виноватого, нет. Но данная ситуация требует того, чтобы тут расставили все акценты и вывели первопричину случившейся трагедии. Ведь я много и подробно писала в своем блоге о насилии в семье, о неблагополучных семьях, о том как уйти от насильника.

Скажите люди добрые! Вот почему какая то небольшого ума женщина, которая решила связать свою жизнь с мудаком (читай дальше алкашом, наркоманом, альфонсом, психически больным человеком) решила что она вправе рожать от такого человека детей, что эти дети должны расти в нездоровом климате, в физическом и психологическом насилии. А все почему? Потому что ее это устраивало, да.

Она знала за кого шла и от кого рожала. Да походу там все соседи знали что этот мужик шизофреник. У него на лице написано - что больной психически раз, и что моральной урод два. И при этом рожала ребенка за ребенком, когда ее убили - она опять БЫЛА БЕРЕМЕННА!!! От этого урода!!! И вот мне думается что в данной супружеской паре шизанутыми были оба, каждый по своему.

Конечно, своя доля ответственности лежит на органах опеки, которые приходили, видели что лежит на поверхности - а именно видели внешне благополучную мать, и на этом успокаивались. А что там творилось за закрытыми дверями с беспомощными детьми - одному Богу известно. Однако возле каждой семьи социального работника не поставишь. И персональную ответственность каждого человека никто не отменял.

И дети погибли в этой ситуации, и во многих других трагедиях - по вине вот таких шизанутых терпил, которые выходят замуж за психов, наркоманов, алкашей. Сами создают себе ад и заставляют других жить в этом аду. Детей мне жалко, потому что дети не в состоянии себя защитить. А вот таких женщин и матерей - нет. И если женщина позволяет насильнику бить себя и это длится месяцами и годами - она заслуживает эти колотушки. А еще если при этом насилие в отношении детей - то нет таким гадинам прощения, нет к ним снисхождения. Получила то что заслужила. Я не удивляюсь, если в этой семье имело место также и сексуальное насилие в отношении детей, а эта шизанутая мамаша подкладывала детей под мужа-шизофреника. Я ничему уже не удивляюсь.

Да собака за своих щенков насмерть будет насильнику горло грызть, защищать до последнего своего вздоха. А такие как эта - не заслуживают ничего, в первую очередь не заслуживают быть матерью. И не надо любовью оправдывать свое преступное поведение, типа я так люблю и шо я могу сделать. Да все можете, епт. Кто хочет - тот и детей защищает, и себя, и от насильников уходит, и новую жизнь начинает.

Простите меня за мои эмоции. Когда перед глазами проходят такие трагедии, когда ты видишь таких вот женщин и говоришь с ними, а в результате - ничего, абсолютно ничего. И потом живешь с этим знанием. И думаешь вот как этим детям - на глазах у которых любящий папочка душит мамочку а потом насилует. Как им жить, этим детям? Которые живы. Пока еще живы. Но внутри у них - все умирает, в процессе ада - созданного для них самими "родными и близкими".

Больно за этих детей. Больно что - делаешь попытки что-то изменить, кого-то спасти, а не получается в той мере в которой хотелось бы. Пишешь о насилии в семье, думаешь что это кому-то поможет, кому-то глаза раскроет, неужели это - все в пустоту....

Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →