nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Мертвые и живые города

Города, они как люди - либо растут и развиваются, либо не растут и умирают (пусть даже последнее часто и кажется кому-то жизнью). </p>

Если в городе останавливаются стройки, если его дома перестают благоустраиваться, а фасады - ветшать - для этого города все закончено. Если вы хотите убить город - просто запретите в нем строительство.

Вы знали, что в России, оказывается, есть чуть ли не профессиональные убийцы городов? Один из них завелся в Красногорске, Московской области. Называется Евгений Соседов, выступает за запрет строительств, причем любых - будь то новые дома для жителей или транспортные развязки для них же. В его мечтах молодой и динамичный Красногорск - фактически пригород столицы - должен навсегда остаться вот таким:



Или вот таким:



Нет, понятно ,что исторические теории можно подвести под любую развалюху, вспомнив, в конце концов, что когда-то здесь мамонты бегали, но нужно ведь и о людях думать, правда?

image

Правильно Лена Миро сказала:

Основная претензия Соседова к строительству в Красногорске красивых домов и социальной инфраструктуры заключалась в том, что теперь до Москвы не доедешь.
Все, мол, захотят жить в красоте, а дорога говно. Не справится, в смысле, с возросшим пассажиропотоком.
Отлично, сказали строители, и выбили строительство новой развязки. Поняв, что возражений больше и не осталось, Соседов возопил теперь, что дорога в Красногорск вообще всё испортит.
Что, спросите, всё? Конечно же, пристанционной домик Московско-Виндавской железной дорогой рядом со станцией Павшино.
И пусть неприглядный домик с непонятной архитектурной ценностью -- ну, вы видели хибары, которые защищает Соседов? -- находится в километре от планируемой развязки и никак помешать дороге не может, для Женька -- это повод, чтобы ничего не строить. Для него повод -- а всему Красногорску -- хрен, а не дорога.


И не только дорога Красногорску не нужна, но и новые дома, детские сады, школы. Ничего не нужно.
Но ведь посмотрите, какую красоту на конкурсе проектов выбрали:

image

image

Современно, стильно, ярко, удобно, в конце концов!



И на призыв Соседова:

image

Отчего-то хочется просто послать, но не строителей, а его самого: далеко и надолго. Желательно, навсегда!


Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →