nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Москва решила, где стоять Владимиру

img1.jpg


Памятник, князю Владимиру, судьбу которого решают уже не первый месяц, будет установлен на Боровицкой площади столицы. Сегодня размещение памятника на этом место поддержала комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе. Памятник, князю Владимиру, судьбу которого решают уже не первый месяц, будет установлен на Боровицкой площади столицы. Сегодня размещение памятника на этом место поддержала комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе.

img2.jpg

Многие люди, далекие от вопроса, но «что-то об этом слышавшие», все же поспешили сформировать свое мнение. Часто натыкался на утверждения о том, что памятник вообще не нужен, что городские(!) власти могли бы заняться чем-то более важным, что нам нужен памятник вовсе не князю Владимиру, а кому-то еще, и что все должны писать петиции Собянину с разноплановыми требованиями о монументальном искусстве Москвы. Ведь этот памятник — дело рук столичных властей, да? Тут стоит восстановить справедливость.

img3.jpg

Во-первых, инициатор установки памятника князю —Российское военно-историческое общество, а не город. Да, идея памятника получила положительные отзывы экспертов – историков, архитекторов, художников, искусствоведов, академиков Российской академии художеств. Все это конечно свидетельствует в пользу обоснованности нового городского монумента.

Не имел город отношения и к внешнему облику, выбору архитектора и прочим нюансам установки монумента.

img4.jpg

Непосредственно Москва лишь участвовала в определении места установки. И тут был разумно взят на вооружения метод электронной демократии. Важно, что именно Боровицкую площадь выбрали для установки памятника крестителю Руси сотни тысяч москвичей, принявших участие в интернет-опросах.

Депутаты Московской городской Думы в данном случае выполнили волю своих избирателей, поддержав данное предложение. Потому комиссия по культуре и массовым коммуникациям МГД рекомендовала внести Боровицкую площадь в специальный перечень, дающий право на размещение монумента.
Вот как он будет выглядеть на этом месте:


img5.jpg

Из доброго десятка мест, которые изначально рассматривались для установки памятника Владимиру Крестителю в Москве, осталось только три: парк Зарядье, Боровицкая и Лубянская площади. В ходе отсеивания неудачных вариантов размещения памятника не всегда получалось обойтись малой кровью: наглядный пример - предложение установки памятника на Воробьевых горах, которое привело к открытым конфликтам. Теперь все конфликты исчерпаны, благодаря современным способам связи общества и государства, взятыми на вооружение городскими властями.
Tags: Москва
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →