nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Что будет строить Москва в ближайшие 3 года?



В прошлый вторник, 29 сентября, в столице утвердили Адресную инвестиционную программу. Сокращенно — АИП. Что это за зверь такой и почему важно об этом знать?

По сути, это 3-летняя смета, где прописано, кто, что, когда, в какие сроки и за какие деньги должен построить в столице. На основе именно этой программы формируется городской бюджет в части строительства.

Разумеется, москвичам следует знать, на какие объекты будет сделан упор и какое направление окажется приоритетным для города. Сразу скажу, что на финансирование АИП с 2016 по 2018 год выделено более 1 млрд рублей.

Ожидаемым это стало для вас или нет, двумя приоритетными направлениями в столице стало транспортное строительство, а также возведение социальных объектов.

Со строительством дорог и метро все ясно. Это основа основ, сфера, которая влияет на развитие многих других направлений жизни города. До конца 2018-го хотят построить 26 станций метро, более 320 км дорог, 84 искусственных сооружения (мосты, эстакады, путепроводы) и 45 пешеходных переходов.

С социалкой все менее очевидно. Она ведь не приносит денег. Тем не менее, несмотря на кризис, обязательства перед гражданами решили не урезать. Наоборот, финансирование этой отрасли только увеличилось. В ближайшие годы построят 50 детсадов, 48 школ, 22 поликлиники, 8 подстанций скорой помощи, 26 объектов культуры и почти 2,5 млн кв. м. жилья.

Поддержку получит также массовый спорт и спорт высоких достижений (футбольный мундиаль в Москве никто не отменял). Построят и запустят: 11 футбольных полей, 11 ФОКов, 21 объект для проведения Чемпионата мира по футболу на территории «Лужников», включая стадион и плавательный бассейн.

Но все это цифры, а москвичи хотят видеть результаты. Чтобы не получилось как в Петербурге, в котором с 2007 года строят самый дорогой стадион в мире — «Зенит Арену». Для этого все будущие столичные объекты занесены в смету, по каждому работает отдельная команда специалистов. И что-то мне кажется, что «Лужники» после реконструкции откроют еще раньше, чем Газпромовский стадион.

Tags: Москва
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →