nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

В Хамовниках улицы обрели новый вид

Мои соседи ворчали – сколько будет продолжаться реконструкция, надоело. А летом еще и говорили:
- Строители все раскопали и уехали.
Неправда. Я там ходила каждый день. Строительная техника постоянно гудела. И рабочие трудились с отбойными молотками и сложными элекроинструментами для монтажа плитки. А сейчас там сделали парковочные карманы. Удобно.

img1.jpg

Между прочим, на набережной высадили деревья, липы и клены, хотя один активист из местных требовал, чтобы посадили пихты.
Я его спрашиваю:
- Зачем вам пихты?
- Я, - отвечает, в Америке видел. Красиво. И живут по 400 лет.

Активист не учитывает, что мы в средней полосе России находимся. А здесь пихты не приживаются. И вообще – растут долго. За 20 лет – несколько метров. Только для наших потомков их сажать. Если выживут. А нам красотой насладиться? В общем, он насчет пихт погорячился.
Вообще, довольны должны быть все. Потому что работы по программе благоустройства «Моя улица» в 2015 году подходят к концу – раньше намеченного срока.

img2.jpg

Теперь в районе Новодевичьего совсем другой вид – улицы выглядят, как будто я оказалась не в Москве, а в Европе. Новые красивейшие торшерные и прочие новейшие фонари, скамейки, урны. Как пел Высоцкий про Париж: «Здесь гуляю и плюю только в урны я».
Велопарковки сделали. Впрочем, ими мало кого удивишь. Они теперь везде. На Новодевичьей набережной и Новодевичьем проезде теперь есть велодорожки.
Соседи даже не заметили, а я – да, что кабели, которые раньше висели всюду, убрали. Закопали под землю.

img3.jpg

Работы велись на Новодевичьем проезде и набережной, Лужнецком проезде и участке Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста. Приезжайте, посмотрите, какая там теперь красота!
Для того, чтобы пешеходы могли свободно гулять, были расширены тротуары от 1 до 6 метров. Рота солдат может погулять по набережной, при желании.

Пора спортом заняться, у меня знакомый умудряется пройти всю Фрунзенскую набережную, Ростовскую набережную и пройти кусок Смоленской набережной – скандинавской ходьбой. Это, кто не знает, быстрая ходьба с лыжными палками. Модный спорт нынче. И у молодежи и пожилых людей. Гулять по красивым улицам – одно удовольствие.

Tags: Москва, Спорт
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →