nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Москва к зиме готова

Зима для Москвы не станет неожиданностью и стихийным бедствием, как для многих городов России. Увы, через несколько дней начнется глобальное похолодание (о глобальном потеплении забудьте до весны), и сразу из всех населенных пунктов страны посыплются жалобы – мол, коммунальщики не справляются, люди падают и ломают руки и ноги. А еще – замерзаем, батареи холодные.

В Москве - уже горячие. Причем, давно. И по-моему, перетопили. Держать руку на батарее невозможно. Зато на ней удобно белье сушить.

img.jpg

Почему в Москве все будет хорошо, а в остальной России не очень?

Ответ простой. За последние 4 года износ сетей сократился в среднем на 2,5%. При этом в целом по Российской Федерации он вырос на 4,7%. К чему приводит износ сетей? Правильно, к авариям.

Москве не страшны даже самые ужасные аварии – город закупил тысячи дизель-генераторов, на всякий случай, а еще мобильные котельные. 584 аварийно-восстановительные бригады, оснащенные не хуже, чем в европейских городах, находятся в постоянной боевой готовности. Кто-то все еще надеется влиться в семью европейских народов. А нам Европа ни к чему, у нас и так лучше, чем в Европе.

Увеличили количество уборочной техники в 3 раза – с 2010 года. Сугробов не ожидается. Снег буду собирать и вывозить в специальные снегосплавные пункты сразу же, после выпадения. Мощность их выросла в 2 раза по сравнению с 2010 годом и составляет 550 тысяч кубометров в сутки. То есть дороги не сузятся за счет сугробов, как раньше. А значит, и обычных зимних сезонных пробок не будет.

Вообще, Москва перешла на новую систему. Теперь все предприятия энергетического хозяйства Москвы получают «паспорта готовности». По итогам специальной проверки такие паспорта получили 150 предприятий городского хозяйства (7 энергетических, 3 инженерно-коммунальных, 138 жилищно-коммунальных и уборочных). Если готовности нет, не будет и паспорта. Не будет паспорта, кого-то снимут с работы. И найдут того, кто сможет обеспечить бесперебойную работу вверенного ему объекта, и получит паспорт готовности к зиме.

Любопытный факт. На 29 тысяч московских дворников приходится 32 тысячи единиц снегоуборочной техники. Город полностью укомплектован и готов к зиме.

А что там в Питере? Опять лазером будут предлагать сшибать сосули?!.

Tags: Москва
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →