nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Неадекватные люди жалуются на уборку снега

Сразу хочу отметить, что у меня много друзей, которые живут за границей многие годы, и отлично знаю, что те проблемы, которые сейчас решаются в Москве, наиболее эффективно и комфортно для горожан, в сравнении с другими крупными городами. В США или Канаде все не так. Там зачастую уборка снега на придомовых территориях – прерогатива и ответственность граждан. И либо бери лопату, либо плати за уборку специальным службам немалые деньги, либо тебя оштрафуют.

И потом в Москве не перекрывают улицы для очистки снега. А если бы перекрывали, представляете, какие были бы пробки. Нет, так не пойдет.

img1 (1)2.png
Горожане вообще не участвуют в уборке. А практически везде, повторюсь, это ответственность горожан. Их даже штрафуют, если снег не убран. И люди, между прочим, сами добровольно выходят участвовать в уборке снега. А у нас только жалуются. Причем, ладно бы писали туда, куда нужно – мол, разберитесь. Нет, пишут в соцсети, чтобы поплакаться.

Вот так один политик написал в Facebook: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) одна картина: снег сгребли в большие кучи, кучи лежат вдоль проезжей части (каждая занимает по 2-3 парковочных места), а между кучами — адская снежная каша, в которой можно маневрировать только на полном приводе!»
Понятно, что у нас не принято лично принимать участие в расчистке города, особенно, если ты политик. Политики вообще не должны работать руками. Так они считают. Но есть и объективные обстоятельства.


Снег шел постоянно, намного превысив норму. Куда сгребать снег, пока не приехали самосвалы?! Понятно, что часть парковочных мест были забиты снежными кучами. Но! Не только после жалоб, но и в других местах, все их вывезли на снегоплавильни. Постепенно. Но увезли всё!

Что касается «адской снежной каши». Не знаю насчет полного привода, у меня передний. Кроссовер, правда. Я отлично парковалась и выезжала, потому что снег шел все время, и каша сама собой образовывалась, особенно, когда машины постоянно отъезжают и подъезжают возле дома и офиса – и месят снег. Каши не бывает только летом, да еще в Африке. Может, туда поехать на ПМЖ, если так Москва раздражает?

img2 (2)2.png

Когда машины запаркованы, убирать с помощью тракторов и средств малой механизации, которых нагнали тысячи, неудобно. Приходится обходиться силами дворников. Они работали в две смены – 90 тысяч человек днем, 60 тысяч – ночью. И просто несправедливо называть подвиг (а как еще?) московских властей как-то иначе.

А вообще – пора. Я хочу следующей зимой увидеть москвичей с лопатами на уборке снега. Как в США или в Канаде. В том числе и политиков. А не уберут дороги у домов, штраф им вкатить – вы не справились. И чтобы кто-нибудь потом написал в соцсетях: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) политик такой-то плохо убрал снег, придется его оштрафовать».

Tags: Москва
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →