nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Страх и ненависть (лед и снег) в Москве

Читали Хантера Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»? Может, кино с Джонни Деппом смотрели?.. Лед и снег сейчас москвичи воспринимают как «страх и ненависть» - они их враги. И столичные власти с ними тоже борются. Как в книге Томпсона задача героя была победить страх и ненависть и написать репортаж, так в Москве задача всех и каждого – победить снег и лед и дойти до работы.

Возбужденная разговорами о том, что по Москве не пройти – не проехать, сегодня направила стопы по любимому городскому маршруту. Здесь я каждый день ходила раньше на работу. Да и вообще, люблю я эти улицы. Лежащих и стонущих москвичей со сломанными конечностями не заметила. Все бодренько шагают по своим делам, по-московски, не спеша, но при этом обгоняя приезжих.

img1.png

Напротив музея Маяковского есть лёд, это правда, но островками. Рядом стоит уборочная машина. Причем, агрегат как раз подходит для таких погодных условий. Счищает остатки воды после того, как лед уничтожат реагенты.


img2.png

Если где и не убрано, то небольшими островками. Обойти можно. Ноги же есть. Где надо, насыпана соль – специальный состав для городских улиц.

img3.png

Вся широкая часть тротуара вычищена.

img4.png

Сосулек и снега на домах нет. Оперативно подсуетились – и все счистили, как только оттепель началась. В Петербурге, помнится, еще при прошлом градоначальнике «боевыми лазерами» предлагали сосульки сбивать. А в Москве как-то без лазеров обошлись.

img5.png

Реагент скрипит под ногами. Можно было и подмести. Воды и грязи много. Обычно так бывает по весне, а не в середине зимы. Но что поделать – погодная аномалия.

img6.png

Много мокрого снега под скамейками, но туда тяжело добраться коммунальщикам. Но вряд ли туда кто-то захочет прилечь – полежать, пусть себе тает.

img7.png

Опасные стороны кое-где перегорожены. Там - асфальт, но все просыпано реагентами капитально. Там, где малейший намёк на ледяную корку, лежит слой реагентов.

img8.png

Напротив здания биржи - все мокрое, видимо оттаял лёд.

Везде техника. Дворники. Собирают остатки снега.

У Чистых прудов чисто. Все пересыпано песком и реагентами. Нельзя сказать, что тротуар вычищен на все сто. Но лучше, чем ничего. Во многим местах наблюдается такая картина.

img9.png

Снег и лед тает. На Мясницкой и у Красных ворот - основная часть тротуара влажная, снег только на брусчатке у дороги.

img10.png

Брусчатка на Харитоньевском - вся в реагентах.

img11.png

У сточных труб - снег и перегорожено.

img12.png

С виду наледь, не пройдешь, на деле она расползается под ногами. Талый лёд-снег. На большом Козловском такая же картина, на маленьком пятачке.

Народ идет себе спокойно, никто не скользит. Вот вам немного видов московских улиц, чтобы иметь представление.

img13.png


img14.png


img15.png

</lj-cut>


У метро «Красные ворота» все так обильно засыпали реагентами, что возникает желание самой взяться за метлу и пройтись.

img16.png

Надо бы эту соль убрать из-под ног. Хотя обувь, говорят, она не разъедает – состав не тот, что раньше.

img17.png

Главное, что по Москве можно ходить. Проверено лично.


Tags: Москва
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →