nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Кучер или живодер

Кучер не для того бьёт кнутом лошадей, чтобы они пали, а для того, чтобы быстрее шли, так сказал Шандор Петёфи. Хорошо сказано, не правда ли?

Почему тогда люди иной раз "бьют" других без меры? Например учителя - детей, руководители - подчиненных... Уверена, что каждый, вспоминая свои школьные годы вспомнит таких неадекватных учителей, которые не учили а мучили детей, издевались над ними. То же самое можно сказать о руководителях, владельцах бизнеса, людей наделенных даже малой властью над другими.

Быть кучером - значит осознавать свою ответственность за вверенных ему "лошадей", беречь их. Научить быстро бежать, подгонять в меру, давать нагрузку по силам. В противном случае это уже будет не кучер, а живодер.

Tags: Дыбр, Люди, Развитие личности
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments