nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Домашний твердый сыр

Домашний твердый сыр#сыр #сыры #сыроделие


Приготовить такой сыр может любая хозяйка, для этого не обязательно иметь свою корову, достаточно купить на рынке домашние творог, молоко, масло и яйца. Этот сыр не совсем похож на привычный нам твердый сыр. По вкусу он больше напоминает твердый плавленный сыр. Но все же это очень вкусно, я только что съела вот этот кусочек сыра под кружку кофе ароматнейшего.

Для приготовления такого сыра надо: Килограмм творога; Литр молока; 3 куриных яйца; Пачка сливочного масла; Соль - по вкусу (примерно полторы чайных ложки); Сода - 1 ч. л.

Способ приготовления: Для вкусного домашнего сыра нужно брать сухой и нежирный творог. В кастрюлю с молоком выложить творог и поставить на плиту. После закипания убавить огонь и варить на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая.

Сухой творог будет расплавляться и тянуться, а это и надо для приготовления сыра. Дуршлаг выстелить марлей и выложить творожную массу. Оставить сцеживаться на несколько минут. В неэмалированную кастрюлю выложить творог, мягкое масло, вбить яйца и добавить соль с содой. Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, около 6-7 минут. После того, как все ингредиенты расплавятся, выложить сырную массу в емкость, накрыть и поставить на холод остывать.

Больше рецептов тут


Tags: Дегустация, ЕДА
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →