nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Про абстракцию в живописи



Чем более ужасающим становится этот мир, тем сильнее искусство становится абстрактным, говорил немецкий художник-авангардист Пауль Клее. Скажу откровенно - я не понимаю совершенно этого современного абстрактного искусства.

Потому что мир и предметы, которые рисуют авангардисты, становятся какими-то чудовищно искаженными. Например портрет женщины, на нем женщина нарисована с двумя носами. Что этим хотел сказать художник?

Абстракцию отличает множество форм выражения. Проще говоря, как хочу так и ворочу, любую личную придурь нарисую и назову великим искусством. И все это подается под соусом разочарования художника в действительности.

Рисуя абстрактный мир, художник говорит о свободе. Но свобода есть та же абстракция, она внутри человека, а в мире сама по себе свобода не существует.

Художник-абстракционист изображает курицу в виде треугольника с несколькими точками. Бульон из такой курицы не сваришь!!!

Tags: Живопись
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →