nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Что для женщины унизительнее?



Ничто так не унижает женщину как бедность - только что прочитала эту фразу. И хочу поспорить с этим утверждением.

Лет этак 7 тому назад я как юрист консультировала клиентку, у нее муж был состоятельным, такой себе подающий надежды кандидат в олигархи. Был бизнес, который успешно развивался, дом, несколько квартир, дача, лексус и джип ленд ровер. Этот недо-олигарх жене постоянно изменял, она про это знала, и ее это устраивало. А еще он ее прессовал, морально давил, мог оскорбить. Правда денег неплохо давал, не так чтобы слишком, но ей вполне хватало на обеспеченную жизнь.

И тут гром среди ясного неба. Решил сей недо-олигарх с женой развестись. Его бизнес пошел в гору резко, нашел новую любовь, самую любовистую среди многих любовей, и решил - пока делить меньше надо разводится сейчас с постылой женой, чем потом, когда делить надо будет больше. Уступал жене квартиру, лексус, предлагал ежемесячное содержание. По сути это крохи были, но что делать.

И вот что меня поразило. Эта жена не хотела с ним разводится и спрашивала меня как можно затянуть развод, а лучше как сделать так чтобы развода и вовсе не было. И прямым текстом говорит мол меня его измены и оскорбления устраивают, главное что денег дает. А после развода денег куда будет меньше.

А с другой стороны видела женщин, которые после измены мужа уходили в никуда с детьми, и работали на трех работах, поднимали детей, жили ну очень скромно. И даже эту бедность переживали как-то достойно. Шили, вязали, и красиво выглядели. Умели найти на секонд хенде вещи недорого и в идеальном состоянии, которые на них сидели шикарно, и не скажешь что куплено в секонде, а не в дорогом бутике. А еще очень экономно вели хозяйство.

Например моя знакомая вдова, муж умер рано, оставил ее с двумя дочками, младшая дочка совсем маленькая была. И что - та работала, дочерей подняла, в доме всегда идеальная чистота и порядок, по мере возможности делала и ремонт, и дочерям образование сладила, и у нее очень даже симпатичный мужчина-бойфренд появился спустя, на иномарке ездит, дорогой костюм.

Не то что бедность хорошо, Нет. Но в бедности есть стимул к росту, и открываются новые возможности, появляются силы и покоряются невиданные высоты. Человек работает, учится чему-то, и у него со временем все получается.

Впрочем всегда были и будут люди, которых пугает бедность и безденежье. Которые ради денег будут терпеть и побои, и унижения, и оскорбления, и измены. И все чтобы быть довеском к богатому партнеру. А ведь куда лучше самой чего-то достичь и не от кого не зависеть.

Tags: Дыбр
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →