nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Роботы заменили людей в Сбербанке



В Сбербанке решили уволить 3 тысячи юристов, и заменить их роботом-юристом. В Сбербанке считают, что такой робот сможет самостоятельно "писать" исковые заявления в отношении физических лиц. Кое-кого из этих сотрудников переобучат, но... понятно что всем новое место не найдется. Да и не для того эти люди учились на юриста, чтобы потом работать на совсем другой специальности.

Я как юрист могу сказать, что в таких и в других случаях заменять юриста роботом это идиотизм. Чтобы составить исковое заявление, недостаточно знать законы назубок. Может робот и будет вбивать паспортные данные, ФИО, адрес должника, сумму исковых требований в "козу" искового заявления (шаблон). Но ведь исковое заявление это много больше чем писулька, составление иска это интеллектуальный труд, требующий глубокого изучения дела.

Зампред правления Сбербанка Вадим Кулик заявляет, что у Сбербанка большие планы, выпускаются и другие роботы, которые со временем заменят сотрудников и других специальностей. Нет ничего плохого в том, чтобы роботы заменили людей на тяжелой работе, например робот-уборщик мечта многих хозяек. Пусть роботы носят тяжести, моют сортиры, чистят навоз на фермах, убирают улицы. Но зачем заменять людей на роботов там где предполагается умственный труд?

Tags: Юриспруденция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →