nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Сильный пол глазами девушек



Девушки представляют себе сильный пол по романам, написанным слабым полом, писал Джером Клапка Джером. Сравним героев мужских романов, и героев женских. Начнем с классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина.

Благородный разбойник Дубровский из одноименного произведения еще та тряпка, любимую женщину упустил, она вышла замуж за другого. Поклялся отомстить за смерть отца - не отомстил. Был ранен, любимая отказалась с ним идти. Представления о чести ей оказались дороже любви, бла бла бла вы опоздали, я жена князя Верейского. Дубровский поджав хвост, где-то скрылся.

Гринев из "Капитанской дочки" не рыба, не мясо. Вроде и мужчина, а вроде что-попало. Вообще главный герой "Капитанской дочки" Пугачев, а также главный мачо. Гринева там притянули для мебели разом с любовной линией. Одним словом Гринев не мачо а чмо.

Онегин из еще одного известного произведения Пушкина - и не мачо, и не чмо, а много хуже, лузер, идиот и трындец на конной тяге. Татьяна в него влюбилась по малолетству и неопытности, в деревне наивной девушке, начитавшейся любовных романов, любой гандон покажется и мужчиной и дворянином.

Роман "Унесенные ветром" написанный слабым полом - Маргарет Митчелл. Главные герои - Ретт Батлер и Эшли Уилкс. И тот и другой типаж весьма любим женщинами. Если мне симпатичен сильный духом Ретт, авантюрист, воин, циник, то многим женщинам больше по нраву Эшли - такой тихий домашний "интеллегент в штанах"-ботан. Впрочем даже Эшли Уилкс вызывает больше симпатии чем Дубровский, Онегин и Гринев вместе взятые.

Впрочем, частично соглажусь с Джеромом Клапка Джеромом. Есть множество дешевых сопливых романчиков, написанных женщинами для женщин. Я пару таких прочла - другого не было, а хотелось время занять. И знаете, да, кошмар и трындец. Такое лучше не читать, а читать классику.

Tags: Дыбр, Литература, Мужчина Женщина, Романтика
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments