nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Ребенок, лишенный детства

Когда говорят такое о ребенке, обычно представляется картина - несчастный заплаканный малыш, в семье алкашей или наркоманов, без еды здоровой, без теплой одежды... Однако в наше время это выражение приобрело иное значение, для меня несколько удивительное.

На днях читаю я один женский форум, и прозреваю. Одна мамочка отписывается что хочет отдать свою девочку в почти восемь лет в школу в первый класс. Думаете ребенок нездоров, в силу проблем развития не готов к школе? Да нет, вполне готов. Просто его мамаша считает, что дитятке надо как можно больше времени пробыть в детстве, где бы можно было играть и развлекаться, и не утруждать деточку учебой - зачем девочке семилетке сейчас учить буквы, цифры, сидеть над книжками...

Могу поспорить, что у этой девочки дома нет обязанностей по дому. Девочка в шесть-семь лет уже может вытереть пыль, подмести, слепить вареники. Но все это - лишение детства, оказывается, и отметается как лишнее и вредное для своей кровиночки.

Конечно, деточке надо самое лучшее. Брендовые одежки, обувки, игрушки - и подороже, чтобы все как у людей. Обязательно все выходные проводить в ТЦ, где разные развлекухи. Ведь в парк или лес за грибами только одни нищеброды ходят. День рождения обязательно у трех-семилетки праздновать помпезно в ресторане. С дорогущими подарками. Чтобы потом дитятко на пляже сидело с огроменным золотым крестиком, как будто - простой крестик это что-то пошлое.

Ладно бы еще такая тенденция виделась у единиц. Но ведь все больше и больше таких мамочек, которые и кредит берут чтобы отпраздновать дитятке день рождения в ресторане.

В моей семье - мы с сестрой знали таблицу умножения и буквы уже в пять лет. В шесть бегло читали взрослые книги, писали и считали. Мои племянницы в три года уже знали и буквы и цифры. И я и сестра - мы имели обязанности по дому, согласно возраста. И выросли хорошими людьми. У сестры два высших, у меня одно. Полезные члены общества))) И дни рождения до школы праздновались в семье, а после когда уже был 1 класс и дальше - приглашали гостей. Все было дома, и был торт, бутерброды, много компота - было вкусно и весело. И без аниматоров весело, да! Сами себя развлекали так что потом по домам не разгонишь. Дружно играли.

И при этом детство у меня было, и бегалки-игрушки-веселушки. Хотя да, и убирать, и готовить, и стирать приходилось. И о ужас - даже ходить в магазин или на базар за покупками.

Интересно что вырастет из детей, которых все норовят задержать подольше в детстве, не приучая к труду, не привлекая к учебе? Видится мне, мало хорошего.

Tags: Дыбр
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →