nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Вечера на Хуторе близ Казани

Оригинал взят у olenka_ilyina в Вечера на Хуторе близ Казани
Знакомьтесь – Пальмира! Ей 7 лет, она живет в селе Малые Кабаны в большом доме.

Ее день начинается в 6 утра. Прогулка по цветочным лугам приятно совмещается с завтраком – а он прямо у ее ног. Хотя зеленую сочную траву лошадь попробовала совсем недавно. Ведь она – коренная москвичка, родилась и выросла в конно-спортивном комплексе и всю жизнь работала в закрытом вольере. Теперь она домашняя.

В Татарстан Пальмиру привезла Роза – инструктор-реабилитолог и поселила в просторной конюшне. Ферма-парк «Хуторок» - это и дом, и зоопарк, и питомник, и гостиница для животных! Кого здесь только нет! И все животные редкие, даже страусы и северные олени есть. А вот декоративный поросенок породы «Пиги», «разнюхивает» ситуацию…

Шмели, по всей видимости, тоже домашние.

В «Хуторок» часто приезжают иностранцы, поглядеть на маленький оазис флоры и фауны!

Роза накрывает на стол, подает самовар, угощает Иван-чаем и печет блины на козьем молоке и перепелином яйце!

Пальмира тоже принимает гостей каждый день! Но они у нее особенные, ведь она по своей «профессии» - лекарь. С 9 до обеда лошадь катает детей с ДЦП.
Попробуйте-ка сделать вот так! Сразу не получится даже у взрослого…

Каждому наезднику Роза делает комплимент: «Саша, Ильдар, Коля, Оля, Рада, Диана … - суперзвезда!». И ребенок, который в силу своего заболевания очень зависимым от взрослых, расправляет плечи начинает гордиться своем достижениям… Пусть сначала небольшому, но после 15 занятий даже самые сложные упражнения верхом совершаются легко и свободно. И эту радость, силы и новые возможности ребенок привносит в свою жизнь. Ведь главная задача детей с ДЦП – быть максимально самостоятельными. Другими словами – полностью себя обслуживать. А самых маленьких наездников жду в гости две пони.

Теперь каждый больной ребенок может стать суперзвездой! Пройти курс иппотерапии с инструктором-реабилитологом можно бесплатно. Для этого родителям необходимо обратиться в благотворительный фонд «Радость детства» и написать заявление. Фонд уже оплатил лечебную верховую езду более чем 100 детишкам. И многие из них вновь хотят встретиться с Пальмирой.
История дружбы фонда и фермы-парка «Хуторка» началась давно. Мы приобрели для иппотерапии специальное ортопедическое седло для детей ДЦП, обучили хозяйку лошади в Москве, теперь она дипломированный специалист по реабилитации детей с ДЦП. Ежедневно к нам приходят за направлениями на курс иппотерапии, и каждый день нам звонят со словами благодарности… у кого-то ребенок смог сам встать на ноги, кто-то сделал первые шаги.
Мы призываем обратить внимание на проблему реабилитации детей с ДЦП и приглашаем поучаствовать в этой социально значимой миссии. Ваша помошь – это их шанс не замыкаться в себе, это мотив жить полноценно, открывая для себя новые горизонты возможностей.

Пожалуйста, если у вас есть возможность, помогите нам проплатить курсы иппотерапии еще нескольким детям.
Телефоны для связи: +7 (843) 258 31 24; +7 (843) 211-41-49
Наши документы и отчеты.
Спасибо!

Tags: Фермерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →