nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Дикая груша

Продолжаю делиться фотографиями, снятыми в июле. Дикая груша - прародительница, от нее были выведены несколько тысяч сортов груш.

Груша дичка вкусна в компотах, узварах. Ее хорошо засушить летом, узвару придает потрясающий вкус и аромат. Я дички даю козам как корм, им нравится.

Прочитала в Интернете - оказывается дикая груша дерево может расти свыше трехсот лет. Во как! В плодах дикой груши есть: сахара до 13%, фруктовых кислот до 19%, пектина до 4%, витамин С, дубильные компоненты, каротин в небольших количествах. Используется для лечения некоторых болезней, оказывается.

Конечно, дикая груша не такая сладкая и сочная, как груши культурные. Но есть в ней своя прелесть. И повторюсь, узвар с грушкой дичкой невероятно вкусен.













Tags: Природа, Сад-Огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments