nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Мы не можем помочь - вам в Германии помогут!

Оригинал взят у anastgal в Мы не можем помочь - вам в Германии помогут!
Так говорят родителям маленького мальчика, который такой маленький, что ещё и не понимает даже хочет он жить или не хочет. Просто ему часто бывает больно и очень больно. Просто он понимает, что не такой, как все. Просто ему плохо и он уже и не знает, как это, Эх когда хорошо.
Мальчика зовут Ванечка Зологин. Живёт с родителями, к сожалению, не в России, он живёт в г. Петропавловске в Казахстане.


Хорошая страна. Развивающаяся, строящая новую столицу, дворцы, парки... Знакомо, не правда ли?
Но если в России есть Фонды, которые иногда оказывают очень существенную помощь тем несчастным, которым государство по порой более чем надуманным причинам в помощи отказывает с непробиваемым цинизмом, то в Казахстане таких Фондов крайне мало и помочь они, соответственно, тоже могут очень мало чем.

От Ванечки казастанские врачи отказались. Не стесняются в официальных документах так объяснять своё отказ: "вас ведь уже наблюдают в Германии". Да, наблюдают. Когда родителям удаётся собрать деньги.

У Ванечки страшная болезнь, ему требуется срочная пересадка почки. Его папа может и хочет поделиться своей, но в Казахстане проводить операцию отказались. Согласились в Германии...
Русфонд, который отказался помогать иностранному мальчику, посоветовал обратиться в Иддийские клиники, где такую операцию могут провести с тем же качеством, но по меньшей стоимости. Это, конечно, хорошо, но ведь родители обращались в Германию, потому что им так рекомендаовали врачи!!! И получается, что время упущено - операция нужна срочно, а заново собирать документы и проходить в ИНдии обследование - это месяцы и месяцы... ((

И снова получается, что помочь можем только мы - просто люди, жители разных стран, представители разных народов - нас ведь не ограничивают в доброте ни границы, ни правила, ни уставы каких-то организаций.

Вот одно из последних сообщений на ОК мамы Ванечки:
"ЛЮДИ!!! Если среди Вас есть неравнодушные, с душой и сердцем, помогите распространить крик души отчаявшейся матери! У моего сына, Ивана Зологина гипоплазия обеих почек, нужна пересадка почки. Требуется 150 000 евро. За 2 года куда мы только не обращались, везде отказ. Скажите мне, что это за благотворительные фонды, которые отказывают в помощи!? Что мы только не слышали: "мы не помогаем деньгами", "мы возим только в Индию","мы помогаем только по определенной программе и только в Российский клиниках", "мы не можем помочь","у вас слишком большая сумма". Да если бы она не была такой большой, разве бы я обращалась в фонды?! Почему нельзя помочь хотя бы какой-нибудь суммой! Отказали все, от местного фонда "Улыбка" и такие крупные как "Русфонд" и "Herz fur Kinder". Почему фонды могут решать жить этому ребенку или нет? Что я должна сделать после их отказа, как объяснить своему ребенку, что не могу ему помочь, потому что у нас большой счет на операцию?! Что, скажите?
У нас очень мало времени, я умоляю Вас помогите, потратьте 2 секунды своего времени, задержите взгляд на моей заметке, может быть кто-нибудь сможет нам помочь. Помогите, мой сын ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!!"

Понимаете? Помощь нужна ЛЮБАЯ! Конечно, деньгами. Но и информационная тоже, и, быть может, советом, рекомендацией, знакомствами, в конце концов! Как помочь маленькому "иностранцу"??? Может быть... его могли бы оперировать в России и не так дорого? Может быть, есть фонды, помогающие, несмотря на место проживания?

Как минимум, прошу о перепосте - в ЖЖ и по соц. сетям. Как минимум.

Группа Ванечки на ОК: http://ok.ru/ivanzologi - тут выложены все документы и тут можно связаться с родителями Ванечки.

Реквизиты Сбербанка для жителей России:
Омское отделение Сбербанк России г. Омск
ИНН 7707083893
КПП 550502001
БИК 045209673

СБ карта: 4276450015252063 Марина Николаевна Д.

Голодный телефон: 8(965)855-56-85

Реквизиты для жителей Казахстана можно увидеть тут.

Прошу помощи в распространении!

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author