nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Осенний фестиваль - лекарство от депрессии

Недавно в очередной раз показывали наш оскароносный фильм "Москва слезам не верит". Резанул глаз эпизод , который я раньше не замечала - помните, тот, где директор клуба, которую играет Лия Ахеджакова, говорит, что люди перестали общаться. Соседи друг друга не знают, миром правит одиночество.

Фильму уже около 30 лет, но с тех пор все не так уж изменилось. Интернет сделал людей домоседами в миллион раз круче, чем телевизор. В виртуальном мире столько интересного, что людей все сложнее выманить из дома. Если бы не насыщенная культурная жизнь, которую постоянно предлагают москвичам столичные власти, они бы вообще из дома не выходили.

Большое уважение вызывают люди, придумывающие новые способы развлечь горожан. К примеру, фестивали. Прямо сейчас прошел один из них - "Московская осень".



Осень это грустное время года, но жителям столицы не оставляют возможности понять. На фестивале побывало 5,5 млн москвичей. Они прикупили 5,5 тонн продуктов, это почти 5 тысяч грузовиков лука, картошки, моркови и свеклы - все для московского борща и не только. Главное - все по льготным ценам. По-моему, гениальный ход. За выгодой у нас народ куда угодно пойдёт. Ну и плюс экзотика.

Люди во время посещения ярмарки научились варить сбитень, компот, делать пастилу. Дети научились лепить пироги с ягодами и не только. Провели порядка 6 тысяч мастер-классов.
На Манежной площади прошел царский пир, на Площади Революции – советский обед, на Пушкинской площади – литературные обеды. На Тверском бульваре стояла настоящая русская печь, где пекли хлеб по старинными рецептам.

На фестивальных площадках Казахстана, Армении, Вологодской области и Волгоградской области можно было найти кумыс, шубат, консервированную конину, суджук, персики, бастурму, вологодское масло, ягоды; арбузы, томаты, речная рыба из Волги.

Я бы не отказалась от такой продуктовой экскурсии - и вкусно, и интересно. Это какой-то новый формат торговли - развлечение плюс выгода. Власти явно напряглись, чтобы всем угодить. Молодцы. Это не мероприятие для галочки - видно, люди проявили фантазию и вложили в душу в фестиваль.

Tags: Дегустация, ЕДА, Интересно, Кинофильмы, Москва, Развитие личности, Фермерство
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →