nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Пропиариться на протесте не удастся

А может, пора ввести в школах уроки защиты от проникновения в сознание чуждых идей? Манипуляции незрелым разумом в СМИ и соцсетях – дело уже привычное.

Первое правило – думал головой, видишь, что на кого-то или на что-то катят бочку, глянь, сколько дней до выборов в Госдуму.



На политику мне плевать. Но меня крайне возмущает то, что сейчас происходит в Москве.

Ситуация следующая. Аж в 2014 году(!) было запущено приложение «Активный гражданин», и до последнего времени претензией к нему не было. Больше года никто не возмущался. В СМИ о голосованиях все время отчитывались, и в блогах о проекте писали. И тут вдруг бац - крики, шум: «фальсифицируют!», «обманывают!», «накручивают!», «демократия в опасности!».

И что это всполошились все, спрашивается? Ответ простой. Когда у нас выборы в Госдуму? Правильно, в следующем году.

Почему сыр-бор начался – выяснили. Теперь давайте посмотрим кто весь этот шум поднял. Навальный и его верный пес соратник Волков. Даже на «Эхо Москвы» напросились, чтобы выступить. Вот только доказать факты фальсификации не смогли. Об этом хорошо написал технический редактор «Медузы». Почитайте, все станет понятно.

По-моему, тот факт, что фокус с разоблачением не удался, тоже доказывает, что сам «Активный гражданин» и опрос о переименовании станции метро «Войковская» - стали только предлогом для того, чтобы в очередной раз насолить городским властям.

Не ответить мэрия, конечно же, не могла. Сначала выступил руководитель департамент информационный технологий Ермолаев. А сегодня «Активный гражданин» заявил, что откроет все данные по голосованию по «Войковской».

1. На сайте проекта (ag.mos.ru) в течение недели после завершения голосования будет размещена полная деперсонализированная база данных голосования.
2. Каждому желающему будет предоставлен личный проверочный код, который позволит проверить результаты голосования на предмет корректности учета его голоса.
3. 1 декабря будет открыт специальный верификационный центр, где можно будет проверить, как учтен результат каждого проголосовавшего по личному проверочному коду.
4. На сайте проекта будут представлены не только общие итоги голосования, но и результаты по группам участников, зарегистрированных в проекте с мобильных номеров московского и других регионов, а также жителей Северного округа и Войковского района.

Подробности по ссылке: http://ag.mos.ru/news/709#content

В общем, я считаю, что замечательное, действенное приложение «Активный гражданин» стало инструментом политтехнологий и политспекуляций. Кто победит в этой войне с электронной демократией, по-моему, не важно. Главное, люди, не дайте себя облапошить дешевым популистам и отнять у вас то, что реально позволяет вам самим управлять своим городом.

Tags: Москва
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →