nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Неадекватные люди жалуются на уборку снега

Сразу хочу отметить, что у меня много друзей, которые живут за границей многие годы, и отлично знаю, что те проблемы, которые сейчас решаются в Москве, наиболее эффективно и комфортно для горожан, в сравнении с другими крупными городами. В США или Канаде все не так. Там зачастую уборка снега на придомовых территориях – прерогатива и ответственность граждан. И либо бери лопату, либо плати за уборку специальным службам немалые деньги, либо тебя оштрафуют.

И потом в Москве не перекрывают улицы для очистки снега. А если бы перекрывали, представляете, какие были бы пробки. Нет, так не пойдет.

img1 (1)2.png
Горожане вообще не участвуют в уборке. А практически везде, повторюсь, это ответственность горожан. Их даже штрафуют, если снег не убран. И люди, между прочим, сами добровольно выходят участвовать в уборке снега. А у нас только жалуются. Причем, ладно бы писали туда, куда нужно – мол, разберитесь. Нет, пишут в соцсети, чтобы поплакаться.

Вот так один политик написал в Facebook: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) одна картина: снег сгребли в большие кучи, кучи лежат вдоль проезжей части (каждая занимает по 2-3 парковочных места), а между кучами — адская снежная каша, в которой можно маневрировать только на полном приводе!»
Понятно, что у нас не принято лично принимать участие в расчистке города, особенно, если ты политик. Политики вообще не должны работать руками. Так они считают. Но есть и объективные обстоятельства.


Снег шел постоянно, намного превысив норму. Куда сгребать снег, пока не приехали самосвалы?! Понятно, что часть парковочных мест были забиты снежными кучами. Но! Не только после жалоб, но и в других местах, все их вывезли на снегоплавильни. Постепенно. Но увезли всё!

Что касается «адской снежной каши». Не знаю насчет полного привода, у меня передний. Кроссовер, правда. Я отлично парковалась и выезжала, потому что снег шел все время, и каша сама собой образовывалась, особенно, когда машины постоянно отъезжают и подъезжают возле дома и офиса – и месят снег. Каши не бывает только летом, да еще в Африке. Может, туда поехать на ПМЖ, если так Москва раздражает?

img2 (2)2.png

Когда машины запаркованы, убирать с помощью тракторов и средств малой механизации, которых нагнали тысячи, неудобно. Приходится обходиться силами дворников. Они работали в две смены – 90 тысяч человек днем, 60 тысяч – ночью. И просто несправедливо называть подвиг (а как еще?) московских властей как-то иначе.

А вообще – пора. Я хочу следующей зимой увидеть москвичей с лопатами на уборке снега. Как в США или в Канаде. В том числе и политиков. А не уберут дороги у домов, штраф им вкатить – вы не справились. И чтобы кто-нибудь потом написал в соцсетях: «И около дома (Савеловский) и около офиса (Даниловский) политик такой-то плохо убрал снег, придется его оштрафовать».

Tags: Москва
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Видимо им просто нечем заняться, так как уборка снега-это весьма сложное дело и его убирают, как только могут.
сложное но вполне реальное, если каждый про это задумается

Миру Мир

4 years ago

alifon

4 years ago

nati_flame

4 years ago

Миру Мир

4 years ago

Точно-точно, сами крыльцо у себя не почистят, не говоря уже про двор, зато в городе они всё замечают и критикуют, пижоны.
Да они собственную машину с напрягом чистят, будто им кто -то это обязан

alifon

4 years ago

nati_flame

4 years ago

Миру Мир

4 years ago

Совершенно поддерживаю Вас! Лопата это такая вещь в хозяйстве, которая не требует много места для хранения, и работать ей каждый при желании сможет!
У меня лопата есть кстати, я девушка хозяйственная

Миру Мир

4 years ago

Мать, ты серьезно надеешься что чиновники лично с лопатами будут снег разгребать?!
я работать не брезгую, а чего другие прохлаждаются?

alifon

4 years ago

wirinea100

4 years ago

У нас менталитет такой, нам проще жаловаться, чем взять лопату и убрать, не у всех так..но все же
Просто многие у нас еще живут "в совке" - им постоянно кто-то должен, а то что сами должны делать, это они не знают. Привыкли к халяве.

nati_flame

4 years ago

milosch_obilich

4 years ago

papashkas

4 years ago

nati_flame

4 years ago

katyakut22

4 years ago

Просто у нас люди привыкли жаловаться постоянно, что бы ни случилось они вечно жалуются, снег идет плохо, снега нет плохо, короче всем не угодишь, я знаю вот точно один факт, что к примеру в той же Украине в деревнях, когда был у бабули, у них каждый возле своего двора обязан убирать сам и снег,и мусор.
нет ничего такого чтобы помочь коммунальщикам

Suspended comment

ага - только подпрыгнет - ни за что не возьмет лопату.

nati_flame

4 years ago

nati_flame

4 years ago

staryikot

4 years ago

В Москве коммунальщики постарались - улицы убраны, и это радует.
Убраны, но все же не везде
Но много где убраны

z_i_k_a

4 years ago

wirinea100

4 years ago

Это да, моя подруга живет в США, так там если тебе нужно убрать снег на улице (проезжей части) возле твоего дома - вызывай службу. У нас как то более лояльно
Еще и штраф заплатишь если не убрано, небось

wirinea100

4 years ago

grzimelek

4 years ago

t_h_e_o_

4 years ago

brightist

4 years ago

Сейчас из-за дефицита парковок, я достаточно много замечаю, что все паркуются на обочине и когда проезжает чистящий трактор, то он и не достаточно хорошо чистит дороги из-за них и машины заносит снегом.
вот именно что трактору в этом и других случаях тяжело разминуться

wirinea100

4 years ago

grzimelek

4 years ago

Полностью согласна с мнением автора.Всегда удивлялась таким людям,которые только критиковать умеют!
и нет персональной ответственности, вообще нет
Ну и зачем тогда скажите мне ЖЭКи всякие будут нужны? Только чтобы магистрали чистить?
Нужны конечно
Не только снег же чистят коммунальщики

vlad_annenkov

4 years ago

kachi_miska

4 years ago

verja

4 years ago

Увидеть москвичей с лопатами и за уборкой снега? Это вряд ли, как отмечено в посте все побегут жаловаться в соц сети, если примут такой закон.
А что москвичи не такие как другие люди? не могут снег почистить?

sapiskioborotny

4 years ago

stagla

4 years ago

У нас как в США или Канаде цивильно никогда не будет, так как менталитет другой. Раз простой народ снег не убирает, то и политики подавно.
Политики могли бы простым людям пример подать

verja

4 years ago

dezyre_blog_dog

4 years ago

brightist

4 years ago

А я помню как в году 2009 кажется в Питере у анс снега выпало море, и тогдашняя губернаторша заявила - и чо, мол, пусть горожане берут лопаты, метлы и вперед, как в блокаду.
да. было дело, сестра что-то такое рассказывала

bilan04

4 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →