nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Зачем человеку добро



Сейчас читаю книгу Виктории Частниковой "Притчи Востока. Ветка мудрости". Замечательные притчи, одну из них можно прочитать ниже.

Жил-был один человек. И большую часть своей жизни он потратил на то, чтобы выяснить, чем отличается ад от рая. На эту тему он размышлял днями и ночами.

И вот однажды ему приснился необычный сон. Попал он в ад. И видит там людей, которые сидят перед котлами с едой. И у каждого в руке большая ложка с очень длинной ручкой. Но выглядят эти люди голодными, худыми и изможденными. Черпануть из котла они могут, а вот в рот никак не попадут. И они ругаются, дерутся, бьют друг друга ложками.

Вдруг к нему подбегает другой человек и кричит:
– Эй, пойдем быстрее, покажу дорогу, ведущую в рай.
Прибыли они в рай. И видят там людей, которые сидят перед котлами с едой. И у каждого в руке большая ложка с очень длинной ручкой. Но выглядят они сытыми, довольными и счастливыми. Когда присмотрелись, то увидели, что они кормят друг друга. Человек к человеку должен идти с добром – вот и рай.

Tags: Литература, Притча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гостевая книга моего журнала - знакомимся, отписываемся в комментах

    Я Нати блоггер Nati Flame, добро пожаловать в мой Журнал! Как таковой строгой френдполитики пока нет, тут рады всем доброжелательным людям.…

  • РЕЦЕПТЫ, ПО КОТОРЫМ Я ГОТОВЛЮ:

    ТЕСТО: Дрожжевое безопарное тесто на молоке для пирожков Творожное тесто для пиццы Запись постоянно будет обновляться. Больше рецептов по метке…

  • Новое в программе реновации Москвы

    Внимательно слежу за реализацией программы реновации в Москве. Особенно меня, как блоггера, интересует вопрос Интернета и телекоммуникаций в целом.…

  • Маленький политический цирк

    Я человек от политики далекий. Хрен ли этим делом интересоваться, если политик в стране один и все мы знаем, как его зовут?)) Остальные…

  • Коза

    До чего же трогательное изображение козы на картине японского художника. Невероятно красиво, красочно, сочно и мило! Чудесная весенняя картина!…

  • Навальный присоединился к харассменту

    Свершилось. Навальный высказался по поводу ситуации со Слуцким, которая уже успела всех задолбать. Очень вовремя, Алексей. Две недели прошло с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments