nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Чемпионат мира по современному пятиборью – в пять раз круче, чем любой другой чемпионат

Фехтование, плавание, конкур, бег и стрельба — минимальный набор необходимых навыков офицера начала XX века сегодня превратился в один из самых увлекательных, но недооцененных видов спорта. История современного пятиборья насчитывает сто лет, его активной пропагандой занимается принц Монако Альберт, но в России о нем по-прежнему мало кто знает.

img1.png


Когда-то в похожей ситуации был всеми любимый биатлон. Известно, что популярность ему принесло телевидение. То же самое должно случиться и с пентатлоном —правда есть проблема. Телевизионщики пока не умеют его показывать. Хотя казалось бы – картинка очень богатая. В одном виде спорта объединены самые зрелищные и азартные виды спорта.

Пятиборье интересно своими нюансами, каждый из которых может привести к победе или поражению. Оно интересно своим разнообразием. В течение последних четырех Олимпиад все билеты на соревнования по пятиборью были проданы. В Москве же с этим пока не очень Чемпионат мира проходил у нас в 2011 году. Правда, случайно. Изначально столицей 51-го чемпионата мира должен был стать Каир, но из-за нестабильной политической ситуации в стране власти сами отказались от его проведения, предложив Международной федерации современного пятиборья подыскать другое место для соревнований. Тут подсуетились представители России — и вот мировое первенство проходит в Москве.

Сейчас современное пятиборье набирает популярность после долгого периода застоя. Большую роль в этом играет Федерация современного пятиборья России во главе с Вячеславом Аминовым. В этом году чемпионат мира пройдет у нас уже по плану с 23 по 29 мая. Готовятся к нему уже вовсю - очередным подтверждением этому стал мастер-класс по фехтованию, который члены сборной России по современному пятиборью, вышедшие из стен школы олимпийского резерва "Северный" Москомспорта, дали воспитанникам училища олимпийского резерва № 3 Москомспорта.
Все прибывшие спортсмены - Александра Саввина, Екатерина Хураськина, Максим Кузнецов и Артем Недов неоднократно завоевывали медали различного достоинства на международных соревнованиях, имелись среди них и чемпионы мира и Европы.

Фехтование – лишь одна пятая современного пятиборья. Предстоящий чемпионат мира в спорткомплексе "Олимпийский" станет ярким, запоминающимся событием. Только в Москве все пять видов программы собраны в одном месте. Этот формат опробовали в 2011 году, и он пришелся по душе и спортсменам, и болельщикам. Надеюсь, что москвичи не подкачают и придут поболеть за наших спортсменов – одних из сильнейших в мире.

Tags: Москва, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →