nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Москва отстает от крупнейших городов мира

Да, Москва все больше отстает от крупнейших городов мира! Ведь сегодня Москве удалось спуститься еще на один пункт в списке городов с самыми крутыми пробками. Все пропало, нас обогнали. Круче нас в плане транспортных ужасов Мехико, Бангкок, Стамбул, Рио-де-Жанейро. Это информация от нидерландской компании TomTom. Теперь в этом вопросе Мехико круче Москвы, но, знаете, я этому только рада.

img.jpg

Наши поезда тоже отстали от Лондона в некотором аспекте. Наш шум в вагонах всего 70 децибел. В Лондоне выше шум в вагоне (79Дб)! И Нью-Йорк нас обогнал(73Дб), и Париж(73Дб). Но я и этому тоже рада. Давайте отстанем от них еще больше!

Иногда я выхожу где-то, и не понимаю, я что, перепутала? Станция выглядит незнакомо: стены и потолки блестят, появились новые и удобные двери, эскалаторы. Еще бы. 41 станцию метро обновили.

Построили новые станции метро. Открытие только одной станции «Тропарево» разгрузило станцию «Юго-Западная», обычно переполненную до самого упора, на 61 тыс. человек в неделю по сравнению с прошлым годом.

Наземный транспорт даже не постепенно, а как-то вдруг, превратился из шахид-газелей в аккуратные маршрутки, которые оплачиваются городскими билетами, то есть, они все одной цены и дешевле, а главное, работают все льготы.

Что-то новенькое происходит и с арендой автомобилей. Теперь можно взять машину на короткое время, счет на минуты. Количество автомобилей для каршеринга увеличилось в два раза.

Камеры наблюдения помогли снизить число дорожных происшествий на 30%. Потому что успевают поймать потенциального нарушителя, не соблюдающего правила, задолго до того, как он натворит дел.

Я обнаружила, что у меня больше нет проблем с парковкой. Честно говоря, к такому я была как-то не готова. Но факт есть факт. Например, возле станций метро «Румянцево» и «Саларьево» появилось больше тысячи дополнительных парковочных мест.

Ну, и последнее достижение цивилизации: современная технология оплаты проезда NFС. И в автобусе, и в метро можно оплачивать проезд с помощью мобильного телефона.

Эх, «Тройка», птица-«Тройка», кто тебя выдумал? Выдумали удачно. Продали уже 7 млн карт, а количество точек пополнения «Тройки» выросло до 54-х тысяч.
Приятные сердцу москвича велосипеды теперь стоят на каждом углу, сеть велопроката расширилась до 370 станций. Поэтому, если вас пугает метро, вы не умеете водить автомобиль, не доверяете маршрутке, вас ждут велосипеды, кстати, летом будет запущен пилотный проект. 10 станций с 150 электровелосипедами.

Нарушители! О вас тоже позаботились. Стоянки для эвакуированных автомобилей – это не страшно. Электронная очередь, комната отдыха, комната матери и ребенка, и время выдачи вашего автомобиля – до 15 минут.

Поэтому в плане ужасов транспорта Москва все больше отстает от мировых стандартов. У нас дела все лучше и лучше. И я этому, повторяю, очень рада.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →