nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Политика перестала быть мужским занятием

Смотрю результаты праймериз «Единой России» по Москве и удивляюсь. Так много женщин победило на праймериз, судя по результатам. И это же замечательно. Женщины куда лучше понимают чаяния людей, то есть они знают, что их волнует, им яснее чужие проблемы, они принимают их ближе к сердцу, они лучше умеют сочувствовать и сопереживать. Мужчины не такие – они делают дело, порой не замечая главного. Похоже, что политика перестает быть сугубо мужским занятием даже в России, где традиционно женщин в политике было очень мало – уж очень общество у нас консервативное, есть семьи даже с домостроевскими представлениями об укладе. Но все меняется.

К примеру, победила Татьяна Барсукова, которую я бесконечно уважаю, человек очень много занимающийся социальными вопросами…

img.jpg

И вот я - сходила на праймериз, а потом полезла в интернет, читать, что и кто думает, и сильно удивилась.


Оказывается, люди вообще не в курсе того, что происходит, но отказываются воспринимать. «Единая Россия» что-то там проводит с иностранным словом. И не только обычные люди, с которых взятки гладки, депутаты других партий высказывали недовольство. Что, вообще говоря, странно. Им бы взять пример с «Единой России» - и тоже провести предварительное голосование. Это правильная практика, когда сами граждане определяют, кто им нужен.

Голосовала я в своем округе за женщину-врача, она вообще не политик. Решила, по ее словам, пойти в политику, чтобы что-то изменить в обществе. Неравнодушный человек. Прекрасный. У меня вот нет столько сил, чтобы потянуть еще и участие в общественной жизни. Мне хватает работы, забот по дому. А она – большой молодец.

Эти люди в интернете, оказывается, даже не знают, что большинство кандидатов, которые приняли участие в праймериз, не являются профессиональными политиками. 122 человека вообще не члены партия «Единая Россия». «Единая Россия» за свои деньги проводила предварительные выборы, чтобы увидеть, чего хотим мы сами, россияне. А некоторым наплевать. Не вникали. Но осуждают.


Очень много выбрали врачей, учителей, социальных работников, и главное – женщин. Уверена, они устроят все так, как надо, позаботятся о каждом. Женское сердце так устроено. Женщина не останется в стороне, если видит, что творится несправедливость, что чьи-то интересы ущемляют. Что богатые получают все, а бедные ничего. Мне кажется, новая Дума будет другой. Более милосердной по отношению к слабым – мы все, общество, должны о них позаботиться.

Tags: Москва, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →