nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Сытая курица после секса и волка залягает



Курицу хорошо есть вдвоем: я и курица.
Лучше яйцо сегодня, чем курица завтра.
Старая курица делает хороший бульон.

Притча про курицу

Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив.

Такие пословицы и поговорки, а также притчи, сложили люди о курицах. Посмотрите на видео на этих чудесных птиц, которые на солнышке лежат и принимают грязевые ванны. У такой птицы есть счастье в личной жизни, есть страстный секс с петухом, а также множество вкусняшек и позитивных эмоций во время прогулок.

Это вам не несчастная синяя ободранная птица, живущая на птицефабрике в клетке с еще 20 своими товарками по несчастью. Поэтому яйца таких домашних кур и мясо - не чета фабричным, невероятно вкусное и полезное для здоровья. Правда и стоит такое мясо дороже.

Почему мясо и яйцо домашних кур стоит дороже, чем мясо и яйцо фабричных кур? Принято считать, что раз в домохозяйствах не платят налоги, не нанимают множество работников, значит себестоимость их продукции ниже плинтуса. И продукция должна стоить копейки, куда дешевле, чем магазинная продукция. Такое мнение в корне неверно.

Я уже писала выше, что фабричная курица содержится в клетке, вместе с еще 20 несчастными птицами. Скученность птиц в клетке настолько велика, что они не могут нормально двигаться. От стресса и скученности клюют друг друга, обдирая перья до крови и мяса. А еще гадят друг другу на голову. Фабричную курицу никто не помоет. Рацион такой курицы - сплошная химия, задешево, чтобы добиться в максимально короткий срок от курицы большой продуктивности - если бройлер то привеса мяса, если курица яичной породы - количество яиц. Уже после года жизни такие куры - отработанный материал. В то время как - веселые домашние куры несутся и два, и три года.

Вернемся к домашним курицам. Их рацион это зерно, травка, червячки и жучки, овощи - такие как морковка например, молодым курицам скармливают также творожок. Кроме того, курицам дают разные добавки - например песок, с помощью которого куры пережевывают пищу, в том числе и витаминные добавки. Впрочем - при нормальном рационе витамины курицам домашним давать не обязательно. Домашние куры в течении дня гуляют и двигаются, во время дня едят, занимаются сексом, лапами гребут землю - а вдруг там червячок вкусненький. Содержание таких кур стоит куда больших денег - им нужна большая площадь для содержания, причем в холодное время года хороший хозяин кур отапливает, им нужна площадь для выгула, да и творожок с морковкой тоже стоит денег как никак. Поэтому цена продукции домохозяйств - мясо куриное и яйцо столовое тоже стоит дороже фабричного.

Если мы говорим о курах фабричных - молодняк таких кур в обязательном порядке выпаивают лекарствами, кормят комбиркормами - где есть в том числе и антибиотики. При малейшем чихе опять же дают антибиотики, в то время когда птица в домохозяйствах лечится консервативными средствами, например травками. Фабричная курица после убоя накалывается специальными жидкостями для утяжеления тушки (либо у самого производителя, либо в компании-оптовике, торгующей мясом), ведь чем тушка тяжелее, тем больше денег можно за нее выручить. От такого наколотого мяса не отравишься сходу и не умрешь, но для здоровья польза от химии и от антибиотиков в мясе весьма сомнительна.

Есть мнение, что мясо домашних кур жесткое, такую курицу надо варить сутки и все равно будет жесткой. А вот мясо кур фабричных такое нежное... В данном случае - если домашняя курица старая, правда такое имеет место быть. Мясо цыплят домашних и домашних молодых кур невероятно нежное, вкусное, диетическое.

Лично я - за домашнюю птицу, даже пусть она будет дороже. Но лучше съесть хорошее мясо два раза в неделю, чем есть отраву и каждый день. А какую курицу выбираете вы, домашнюю или фабричную?

Tags: ЕДА, ЛПХ, Фермерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments