nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Про пофигистов и "наблюдателей"



"Загорись их изба, все просто следили бы за тем, чтобы огонь не перекинулся на соседние дома. Но никто и пальцем бы не пошевелил, чтобы потушить пожар. Это нормально. Как показывает история, человечество вообще предпочитает такие взаимоотношения. Просто стоять в сторонке и смотреть..." Кирилл Алексеев. Пожиратель мух

Как меня достают такие пофигисты и наблюдатели. Как хорошо, что когда у меня загорелся дом, то соседи пришли на помощь, и очень много для меня сделали. Всегда буду помнить их доброту, ценить их поддержку.

Но ведь такие люди есть, которые предпочитают не вмешиваться. Так они, увидев ДТП с авто, не спешат вызвать скорую помощь, а будут стоять и на смартфон снимать все, чтобы потом слить в ютуб и заработать лайков побольше. Увидев, что человеку плохо, они опять пройдут мимо. Если на их глазах будет драка - не вмешаются, не вызовут полицию. Ведь это не их дело, их хата с краю. Таких людей происходящее беспокоит ровно настолько, насколько могут пострадать их интересы.

Страшно такое безразличие ко всему происходящему. Именно благодаря такому отношению и совершаются многие преступления, потому что преступники уверены - им все сойдет с рук, за жертву не заступятся, не помогут, не защитят.

Так мою подругу муж избивал жестоко, повалил на землю, бил кулаками в голову, при этом присутствовала бригада строителей. Несколько здоровых мужиков молча стояли и смотрели, как на их глазах калечат женщину. После этого избиения у нее было сотрясение мозга, хорошо что жива осталась. И никто из них даже и не подумал заступиться или слово сказать в ее защиту. Если бы подругу забили до смерти?

Откуда это у людей, думать только о себе, и проходить мимо чужой беды? Помню случай, как две девушки шли на улице, и услышали крик ребенка, который просил о помощи. Они пошли на этот крик и увидели, как мужчина пытается изнасиловать мальчика, и мальчик кричит. Девушки проявили мужество, и каким-то чудом этого мальчика отбили, и изнасилования не произошло. Считаю что они совершили подвиг так как пошли против здоровенного мужика, по сути маньяка извращенца. В то время когда другие тоже слышали эти крики мальчика, молящего о помощи и проходили мимо, шли по своим таким важным делам.

Сама всегда стараюсь помогать и не проходить мимо. В свое время, увидев как два мужчины избивают женщину в парке, поперлась туда и подняла крик, и женщину прекратили избивать. И много других случаев было, все не напишешь. Считаю что нельзя проходить мимо чужой беды, что надо помогать, как только можешь. И тогда однажды, в случае беды, кто-то уже к тебе придет на помощь.

Tags: Дыбр, Люди
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →