nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Прости меня



У меня так с бывшим мужем было. Он по любому чиху всегда сперва искал виноватого, и предъявлял претензии. Так как виноватым сам он себя по определению не считал, виноватой всегда назначалась я. Я в силу доброты, любви, желания сохранить семью и сгладить острые углы, говорила ему прости. А он мое прости считал что я если прошу прощения, значит признаю свою вину, и после этого пилил и "казнил" еще больше.

Он сам как-то раз сказал, что а зачем ты просишь прощения. Ты не признавайся и упирайся до конца. Кстати сам так он и поступал в том, в чем был действительно и очевидно виноват. Хотя я ему не предъявляла мол ты виноват. И рассматривала ситуацию так, раз случился трындец, надо его решать и вот такие и такие способы решения. А он, чтобы не быть виноватым, шел в наступление, и опять виноватой назначал меня. Ну и потом все опять - претензии ко мне, долбение мозга.

Вот такой был замкнутый круг. В итоге по этим и другим причинам бывший муж стал бывшим. Счастлива в настоящем и рада тому, что все эти танцы с бубнами позади в прошлом и в настоящем такого идиотизма нет. Нормально когда нет скандалов, претензий, поиска виноватого, а затем "казни виноватого". Хорошо когда оба в паре ценят эти отношения, сглаживают острые углы и просят у друг друга прощения.

Tags: Любовь, Психология, Радость, Развитие личности, Семья, Счастье
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →