nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Дегустация березового кваса

#малина


У меня сегодня замечательное, можно сказать даже фруктово-малиновое настроение. Много дел и забот. А еще я дегустирую березовый квас. Да, вы правильно прочитали, именно березовый квас.

Пила я березовый квас сегодня в первый раз. Готовила его не сама, а купила на базаре. Женщина, продавшая мне квас, предупредила что он может показаться кислым, а раз так то добавляйте сахар по вкусу. Мне нравятся в жару кисло-сладкие и кислые напитки, они хорошо утоляют жажду. А вот сладкое, особенно сладкое до приторности терпеть не могу.

Действительно, этот березовый квас имел кисловатый вкус. Впрочем вполне приятный. Но мне очень не понравилось другое - квас имел резкий до неприятного запах дрожжей. Я пила не раз домашний квас и там такого не было. Видимо правильно говорят - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это самостоятельно. И я поняла на этом примере что квас, в том числе березовый, лучше готовить самостоятельно. Так как покупая у хозяек на базаре это лотерея.

Впрочем как и другие домашние продукты. Естественно, что я не перестану кое-что покупать на базарах, произведенное дома. Но по возможности много чего буду делать дома сама. И если что не понравилось, как не понравился мне этот квас березовый, то больше не куплю, по крайней мере не куплю больше березовый квас у этой хозяйки. Потому что у другой хозяйки этот же березовый квас может быть божественно вкусным. Так как квас не понравился мне, его фото нет, зато есть вкусная малинка.

А что нового и интересного вы дегустировали недавно?

Tags: Дегустация, ЕДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →