nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Татаро-монгольского ига НЕ БЫЛО

Некий царь призвал трех мудрецов и попросил объяснить следующий факт: почему, если в кувшин, доверху наполненный водой, опустить рыбу, то вода не выливается. Двое мудрецов представили подробнейшее обоснование. Третий опустил в кувшин рыбу. И вода вылилась.

Историческая наука очень редко может следовать примеру третьего мудреца. В руках историков крайне редко оказываются одновременно и кувшин, и вода, и рыба. Поэтому девяносто процентов исторических концепций противоречат друг другу.

Послесловие от автора. Александр Владимирович Мазин. Варяг

От меня. Как же разобраться во всей этой исторической круговерти, хитросплетений фактов? Ведь мы не всегда можем правильно понять то, чему сами являемся очевидцами. Например, очень многое, что ранее считалось доказанным в истории, сейчас ставится под сомнение. Опровергаются мифы и легенды. Ученые историки ломают копья.

Скажу откровенно - мне ближе альтернативная история. В которой не было татаро-монгольского ига, и где Иван Грозный не кровавый маньяк и тиран. А еще я верю в то, что много лет тому назад на Руси жили великаны - помните того богатыря Святогора из былин? Впрочем, впереди много чего интересного. Мы сейчас живем во время когда история меняется ежеминутно, и на наших глазах. Будет о чем рассказать детям и внукам.

Tags: История, Литература, Притча
Subscribe
promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →