nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Сказ про то, как любимый муж пошел по телкам

Оригинал взят у lenorlux в Сказ про то, как любимый муж пошел по телкам
    Приехали. Выползли из машины. Впереди "коротенький" подъем, примерно на час в нашем темпе и с полным фотообвесом.
Топаем. Тихо в душе матерюсь. Но раз ввязались - надо драться. Более шустрая половина группы умчалась вперед, а мы втроем неспешно преодолеваем подъем за подъемом.
Сотовые операторы тихо сходят с ума, радостно приветствуя нас то в Австрии, то в Словении. Оказывается мы идем практически по границе двух стран и телефоны ловят сетки то одной страны, то другой.
    Наша задача - до заката подняться до нужной точки. Гора называется  Вошка. В какой-то момент понимаю, что это название ей очень подходит. И высота то собственно не такая уж большая, всего 1952 м, но топаем, кажется, уже вечность.  А тут еще как назло и небо "ушло", а значит закатная съемка накрывается таким большим-большим медным тазиком.
     Но раз уж дошли, не поворачивать же обратно с пустыми руками флешками. И тут..... тут на подиум вышли они, альпийские красавицы - рыжие с белым, белые с рыжим во всех возможных вариациях.



     "Коровки!" -устало подумала я - "Прямо как в Альпах"  Потом вдруг до меня дошло, что именно в этот момент в Альпах я и нахожусь.
     "Коровкииииии!" - бодро завопило мое фотографическое нутро и забыв про смертельную усталось ринулось в бой.

 
 "Красота то какая.. коровки)).."- видимо подумал любимый муж, собрал в кучку все свое железо и исчез из поля зрения.
  Вообще, если честно, коров я боюсь. Вот собак не боюсь, змей и тараканов с лягушками тоже, в табун лошадей заходила, а коров и гусей  боюсь.
  После российских коров, почему-то чаще черно-белых, худых и грязных тутошние рогатые барышни поразили своей упитанностью и чистотой шкурки, а главное нравом спокойным , без игры в "забодаю-забодаю-забодаю"


    На кучку странных людей с непонятными штуками коровы смотрели немного настороженно, непонятно же чего ожидать от этих странных двуногих.Нечесто, видимо, в их краях такие фотоманьяки бродят.


    А любимый муж обнаружился на соседней поляне, прямо таки в самом-самом малиннике. Телки с интересом наблюдали за каждым его движением, позвякивая колокольчиками и периодически напоминая всем, что они хоть и не плотоядные, но рога  то имеются хорошие, качественные такие рога..


     Но вот контакт налажен. Парламентерша идет знакомиться.


    Однако это был лишь отвлекающий маневр. Самое интересное стояло рядом. Да, штука невиданная. Людей то они видели, а вот слайдер, да еще на штативе... Надо обязательно лизнуть, вдруг вкусно? Хорошо, что камеры на нем не было, оттирать оптику от коровьей любви было бы сложновато.


Вот они, коровки альпийские, вести с полей


      А этот любопытный мелкий сам пришел с нами знакомиться и был уласкан и учесан всей компанией. Рожки у него просто офигительные и нос такой мягкий-мягкий))
Правда дите оказалось крайне любопытное и постоянно пыталось что-то сжевать - куртки, фоторюкзаки, ремни от камер. После того, как он решил уволочь мои треккинговые палки ( вот  интересно, а нафига они ему ) пришлось так нежненько , но настойчиво вернуть его мамаше.


     Тем временем солнце почти село. Мы все ожидали, что кто-то появится и погонит стало домой, ну или хотя бы на дойку. Но коровы как гуляли сами-по-себе так и продолжали гулять из Словени в Австрию и обратно))


    И лишь бараны в какой-то момент как по команде самоорганизовались и ровным строем ушли куда-то в лес по тропе.


    Да, кстати, граница между Австрией и Словенией проходит примерно там, где идут бараны))


[Место съемки]

 

Tags: ЖИВОТНЫЕ, Крестьянство, Фермерство
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author