nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Беспроводная Москва: озлобленная и с дорогой связью

DSCN9466.JPG

Москва без проводов: счастье для фотографов, красота, цивилизация. Удобно, красиво, аккуратно. Казалось бы. На самом же деле далеко не все так безоблачно и просто.

В начале 2015 г. ликвидация воздушных кабелей связи без особого шума была включена в проекты по благоустройству города в рамках правительственной программы "Моя улица". Практически сразу начались работы по демонтажу проводов в различных районах Москвы. Явление носило точечный характер и вызывало негативные эмоции то в одном доме, то в другом. Операторы так или иначе решали вопрос и особой паники и проблем не было.

В 2016 году управляющие компании стали уничтожать провода массово, целые районы внезапно оказывались без интернета и телевидения. Людей не предупреждали, операторы также узнавали о том, что сеть уничтожена, постфактум, от раздраженных, озлобленных пользователей...

Честно сказать, я в шоке. Вот так взять, всё порезать, уничтожить результаты многолетнего труда специалистов...Оставить людей без возможности общаться, решать важные, нередко - жизненно важные вопросы.

Кроме того, если бы речь шла о каких-то мелких нарушениях, которые операторы могли бы устранить за считанные дни, то и разговора бы не было. А тут - полная смена системы связи в Москве, огромные, многомиллиардные затраты в кризис. Да даже и не в кризис - нереально вот так взять и в считанные дни проложить связь заново. И невозможно, при таких затратах, сохранить прежние тарифы - их безусловно придется повышать.

Искренне надеюсь, что проблема решится, и петиция Мэру Москвы, поможет решить вопрос об остановке демонтажа воздушных линий связи.

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →