nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

О сексе откровенно



Социологи провели исследование, цель которого - определить темы-табу, которые под запретом для обсуждения в российских семьях. Главной запретной темой среди других оказалась тема сексуальных проблем. Не считаю себя гуру в сексе, но! Мне как-то не понятно, почему супруги живут с друг другом и не могут про ЭТО откровенно говорить.

Например, совсем молодым сложнее понять друг друга, они еще недостаточно хорошо знают свое тело, как доставить удовольствие партнеру. И многое приходит с опытом. Но почему люди старше стесняются об этом говорить? Ведь они могут себе позволить уже и посетить семейного психолога, сексолога. Если неизвестна причина сексуальных проблем, то с помощью психолога, сексолога можно эти проблемы найти и работать с тем, чтобы эти проблемы решить. Но вместо этого супруги делают вид, будто у них все хорошо, как будто от этого проблемы решатся сами собой.

А ведь секс очень важен для семьи, конечно не самое важное в жизни, но очень важен. И в семье бывает всякое, например мужчина устает на работе и не хочет заниматься сексом каждый день. Или женщина после родов с малышом еще не пришла в себя, не восстановила форму, устает, недосыпает, понятно что у нее нет желания заниматься сексом каждый день.

Но ведь все это можно обсудить, найти какое-то решение. Самому в чем-то уступить, снизить требования к партнеру, изменить свое отношение к тому, что происходит. Человек не робот, не может всегда хотеть, выглядеть идеально, и все делать тоже идеально.

То есть проблемы в сексе, которые не решают, замалчивают, откладывают на потом - на мой взгляд говорят о том, что у супругов проблемы психологического характера. Что нет доверия, понимания, любви. Жить без счастья и без любви, жить по привычке наверное можно, есть такие, кто так живут. Но зачем...

А еще есть такие, кто решают проблемы с сексом в семье, заводя любовника или любовницу. Даже оправдание себе придумали мол хороший левак укрепляет брак. Мне приходилось и как человеку, и как юристу вникать в личные жизни очень многих супружеских пар. И могу по своему опыту сказать ничего левак не укрепляет. Потом болит и очень болит тому партнеру, который "простил" измену. Простить легче, сложнее забыть, и научиться с этим жить, научиться доверять человеку, который обманул и предал.

Жизнь так коротка, зачем ее тратить напрасно на пустое, а потом сожалеть? Если есть проблемы, есть язык это обсудить, а затем и сделать все, чтобы эти проблемы остались в прошлом.

Tags: Секс, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments