nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Сырое мясо конина



Я люблю лошадей, восхищаюсь красотой и благородством этих прекрасных животных. Впрочем конина такое же мясо как и другое, и его потребляют в пищу, как говядину, козлятину и пр. Никого не удивишь колбасой из конины, например. Но вот сырая конина - есть или нет, вот в чем вопрос.

Басаши - сырое мясо конины из Японии, подается в местных ресторанах и считается деликатесом. Дело в том, что в конине мало калорий, зато много белка и линолиновой кислоты. Японцы считают что мясо конины продлевают жизнь. Недаром японцы благодаря своему рациону и образу жизни живут долго - мужчины в среднем 81 год, женщины - 88 лет. Впрочем россиян сырой кониной не удивишь, тоже мне экзотика.

Например на российском Алтае тысячи лет едят конину. Это и сало на гриве, и сало на животе (казы), и мясо копченное (ыштыган эт), и тп. Знай Россию короче, и не надо слепо восхищаться иностранщиной.

Правда я сознательно не смогу съесть такое мясо. Уж очень люблю лошадей. Возможно и ела когда-то конину в колбасе, не зная про это. Ведь в колбасе чего только нет. Но вот специально есть лошадь не смогу. Я не вегетарианец. И могу съесть кусочек курятины, вообще ем птицу, свинину. Но точно не смогу есть конину, козлятину. Уж слишком люблю и уважаю этих животных. Надеюсь в будущем, когда будет дом и хозяйство, сможем держать лошадь, и выкупим спасем хотя бы одну, которую продали "на колбасу". Держать лошадь давняя мечта.

Tags: ЕДА, ЖИВОТНЫЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →