nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Скромность иногда добавляет возможностей



"…Король Испании Хуан Карлос — потрясающий человек. Его основная резиденция — в малом дворце, хотя есть и большой. Я спросил: «Ваше величество, почему вы живете в малом дворце?». А он говорит: «Знаешь, меня воспитывал мой дед Альфонс XIII. Он говорил, внучек, когда вырастешь, никогда не живи в большом дворце, а живи в малом. — Почему? — спросил я дедушку. – Потому, что я уже одиннадцать лет король и мне ни разу здесь не принесли горячий кофе, стынет по дороге». Скромность иногда добавляет возможностей. Можно жить в больших дворцах, но не пить горячий кофе."

Эту историю о своем знакомстве с королем Михаил Соломонович Гусман рассказал в «Boutique Baku» от 20 Февраля 2017 года. По его словам, ему "удалось увидеть самые разные резиденции — от дворцов короля Саудовской Аравии или Иордании до сверхскромного офиса президента Швейцарской конфедерации, где всего две комнаты."

Эта история мне очень понравилась, она как притча, очень поучительная, и обязательно должна быть в моем блоге. Вот как в жизни бывает, король от рождения не стремится жить в дворце с тысячей комнат, хотя у него и есть такая возможность. А те, кто из "грязи в князи", так и спешат своим богатством другим пыль в глаза пустить. И не понимают, что выглядят смешно.

Также вы можете читать меня в Facebook, Вконтакте, Twitter, Storia.me, Instagram, Google+, Youtube

Tags: Личности, Притча, Развитие личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →