nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Я подсела на инстаграмм



Десять лет тому назад я пришла в живой журнал. Сначала я читала некоторые странички, не будучи подписанной. Потом разобралась что тут к чему и сделала свой аккаунт. У меня была цель - общение с людьми, новые знакомства, и эта цель теперь достигнута. С тех пор появились новые социальные сети, много воды утекло. Вместе с жж я пережила и баны, и глюки, и разные атаки. Стало привычным что сервис может глючить и не работать в любое время и это происходит с завидным постоянством. А еще все меньше стала устраивать политика тех, кто был наверху. И однажды я дошла до критической точки, поняла, что у меня нет желания расти и развивать свой журнал, в том виде, в котором жж есть сейчас.

Потому что я вкладываю в пост свой труд, душу, время и деньги, а расти без вложений просто не дают. Много всего, что не хочется перечислять, потому что все не перечислишь. И теперь мною принято решение ограничить мое присутствие в живом журнале. Если раньше я часами тут висела, то теперь часами я вишу в инстаграмме. Формат инстаграмма для меня удобнее, чем жж. В инстаграмме нет глюков, нет желтухи и негатива. И люди там как-то спокойнее, знаете ли. За год моего блогерства в инстаграмме я не разу не видела чтобы там долбили - мол лайкаешь а не комментишь, комментишь но не так как мне нравится, постишь не то что мне нравится, и вообще фотки твои дурацкие и сам дурак. Как это водится в жж - почти каждый день вижу в френдленте пост на тему как все хреново и френды уроды. А еще в инстаграмме мало желтухи и мало политоты.

Инстаграмм мне удобно читать с телефона или планшета. В жж - каждый считает своим долгом напихать в пост побольше фото, да еще и качеством получше, так чтобы все прониклись. Детский утренник снимают как инаугурацию президента и 50 фоток любимого дитятки, где запечатлено каждое па и каждый чих. Посмотреть каждое фото внимательно это минимум секунд 30. И теперь что, мне тратить минимум 30 минут своего времени на пост? А ведь таких постов сотни в день. И каждый владелец поста требует развернутого коммента, ему недостаточно прочитать доброе утро, ребенок у тебя хорошенький. А еще сколько времени будет открываться такой пост с мобильного интернета? И откроются ли все 50 фоточек? Не забываем о том, что безлимитные тарифы на мобильный интернет отменяют операторы связи один за другим, и открывать такой пост не только долго и неудобно (пролистать с планшета 50 фоток - убится об стену), но и трафик ударит по карману - если открывать в день не один, а много таких постов. В Инстаграмме же одно фото, к нему несколько абзацев текста, фото легкое, быстро отрывается с мобильного интернета, удобно лайкнуть или оставить коммент, удобно листать френд-ленту.

Совсем из жж я не ухожу, тут многие знакомые и друзья, которых нет в других социальных сетях. Остаюсь ради них. Но теперь буду писать по одному-максимум два поста в день. Иногда вообще писать не буду. Как будет время и желание. Кстати - за свыше 10 лет в жж у меня это первый такой пост. Нет претензий к френдам. Хотят вешать посты с тыщей фоток - пусть вешают. У меня нет негатива, если вам показалось я злюсь на людей за это. Всем друзьям желаю утра, добра, хорошего настроения!

Также вы можете читать меня в Facebook, Вконтакте, Twitter, Storia.me, Instagram, Google+, Youtube

Tags: ЖЖ, Инстаграмм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гостевая книга моего журнала - знакомимся, отписываемся в комментах

    Я Нати блоггер Nati Flame, добро пожаловать в мой Журнал! Как таковой строгой френдполитики пока нет, тут рады всем доброжелательным людям.…

  • РЕЦЕПТЫ, ПО КОТОРЫМ Я ГОТОВЛЮ:

    ТЕСТО: Дрожжевое безопарное тесто на молоке для пирожков Творожное тесто для пиццы Запись постоянно будет обновляться. Больше рецептов по метке…

  • Тесто на молоке для блинов

    Блины я много лет не готовила. Когда-то в незапамятные времена, когда деревья были большими, а я совсем юной, я пекла разные блины, в том числе и…

  • Тесто для пельменей

    Так как нет времени готовить, то делаем домашние полуфабрикаты, и потом их используем. Особенно мы с мужем любим пельмени, в прошлую холодную…

  • Новое в программе реновации Москвы

    Внимательно слежу за реализацией программы реновации в Москве. Особенно меня, как блоггера, интересует вопрос Интернета и телекоммуникаций в целом.…

  • Маленький политический цирк

    Я человек от политики далекий. Хрен ли этим делом интересоваться, если политик в стране один и все мы знаем, как его зовут?)) Остальные…

  • Коза

    До чего же трогательное изображение козы на картине японского художника. Невероятно красиво, красочно, сочно и мило! Чудесная весенняя картина!…

  • Навальный присоединился к харассменту

    Свершилось. Навальный высказался по поводу ситуации со Слуцким, которая уже успела всех задолбать. Очень вовремя, Алексей. Две недели прошло с…

  • «Карта нарушений» готовится сорвать выборы 2018

    НОМ – «Национальный общественный мониторинг» – бьет тревогу. С известного ресурса «Карта нарушений», созданного когда-то в 2011 году Газетой Ру и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →