nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Нужен донор яйцеклеток, оплата высокая



Так как я в будущем планирую стать матерью, то на днях прошла обследование у репродуктолога, и вообще интересуюсь всем, что связано с материнством, женским здоровьем и последними технологиями в сфере репродуктивной медицины. К счастью, мое здоровье позволяет мне в будущем стать матерью и родить ребенка. Но я понимаю, что все могло быть и по другому, и сочувствую тем супружеским парам, которые столкнулись с проблемой бесплодия, и вынуждены прибегать и к лечению бесплодия, и к ЭКО, и к суррогатному материнству. К сожалению, таким людям приходится сталкиваться с различными трудностями, мало того, что все это дорого и не каждому по карману, так и не должным образом законодательно урегулировано, а еще такие семейные пары сталкиваются с непониманием и осуждением общества.

Все мы сталкивались с бестактными и глупыми людьми, которые лезут в то, что их не касается, с идиотскими вопросами. Мне не раз задавали вопросы - почему не рожаю, почему нет детей. Ладно, у меня были семейные проблемы, загруженность по работе и учебе, не складывалась личная жизнь, и эти вопросы лишний раз напоминали о том, о чем не хотелось бы думать. Сейчас у меня все хорошо в личной жизни, планирую стать матерью, и понимаю, как вот этим женщинам, которых затюкали родственники и окружающие, мол когда родите уже. Даже если нет проблем со здоровьем, такие вопросы неприятны, а тем более, когда у одного из супругов те или иные проблемы с здоровьем - такие вопросы бьют по живому, по не зажившим ранам.

И вот такая супружеская пара наконец стали обращаться к врачу, проходить обследования, а затем и делать ЭКО, искать суррогатную мать. Не раз читала обсуждения в интернете про суррогатное материнство. И вот там негодующие дамы в обсуждениях темы клеймили тех, кто соглашался стать донорами или суррогатными матерями. Мол это торговля детьми, это подлость мерзость, против Бога и прочее. К примеру, заяви я во всеуслышание, что хочу стать суррогатной матерью - так заплевали бы. Представлю такую ситуацию - например родственнице или подруге потребовалась вот такая донорская яйцеклетка, и ко мне обратились бы с просьбой стать донором. Допустим я согласилась бы на это. Но не скрывала бы - точно бы заплевали, даже если бы в ситуации не было бы материальной составляющей. А тем более когда люди соглашаются стать донорами или суррогатными матерями за деньги, то сталкиваются с осуждением и негативом со стороны людей.

Почему так? Например донорство крови в обществе воспринимается нормально, а донорство яйцеклетки или спермы - негативно, отчего? Вот донорство костного мозга, - никто не осуждает тех, кто становится донором и дает шанс другому человеку жить. А тут человек становится донором яйцеклетки или спермы, пусть даже за вознаграждение, благодаря ему супружеская пара сможет стать родителями, разве это плохо - что люди станут счастливыми, станут родителями? Что на свет появится еще один ребенок, появится в семье, где его так любят и ждут?

Осуждают не только доноров спермы и яйцеклеток, осуждают также и тех супругов, кто решается прибегать к таким технологиям. Сколько таких родителей, которые лезут в семьи своих уже взрослых детей, пытаются внести в семью разлад и развести. Грустно, что самые близкие люди добавляют масла в огонь, и супруги вместо поддержки от родных и близких, получают очередную порцию негатива. Представим ситуацию, где супруг бесплоден в паре, и ему стыдно говорить про это в семье, дойдет до родителей жены, а те начнут кричать дочери мол брось этого неполноценного. Но ведь в таком случае донором спермы может стать отец этого мужчины, брат, племянник - любой взрослый родственник мужского пола. Невелика разница воспитывать сына или племянника. Но все равно люди боятся это обсуждать в семье, а тем более боятся решиться на донора не родного по крови. Все это усугубляет и так серьезные проблемы между супругами, ведь кроме бездетности хватает всего что было за эти годы между ними.

Уже не первый год осуществляют ЭКО, есть суррогатное материнство, благодаря этому на свет появились миллионы детей, а воз и ныне там. И дети, рожденные благодаря таким технологиям, тоже сталкиваются с неприятием, мол эти дети какие-то не такие, неполноценные, раз родились таким путем.

Все эти люди, что осуждают, не понимают очевидного. Даже если человек сейчас здоров и сможет стать отцом или матерью, неизвестно что с ним будет завтра. Автомобильная авария, несчастный случай, травма любая - все это может привести к бесплодию. И поэтому я искренне надеюсь, что во-первых, в обществе изменится со временем отношение ко всему вышеперечисленному, во-вторых, что технологии будут развиваться, и что ученые смогут "делать" детей из родительских любых клеток тела, после пробирки дети смогли бы расти и развиваться в искусственных "матках"-инкубаторах. Ведь есть же сейчас инкубаторы для яиц, никого не удивишь цыплятами из инкубатора. Яйца кур лежали в инкубаторе, и птички появились на свет таким образом. Так вот - все это бы упростило возможность людей стать родителями.

Надеюсь и мечтаю о том, что когда-нибудь в этом жизнь изменится, и что наука сделает возможным то, что сейчас кажется фантастикой и невозможным.

Также вы можете читать меня в Facebook, Вконтакте, Twitter, Storia.me, Instagram, Google+, Youtube

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nati_flame october 28, 2015 16:56 27
Buy for 100 tokens
Жители Москвы и Подмосковья - спешите принять участие в кулинарном марафоне Avocadocook. Принять участие просто. Необходимо снять на камеру, как вы готовите всей семьей. Прислать отчет сюда http://avocadocook.ru/contest/ и тут же зарегистрироваться для участия. Конкурс проводится каждый месяц -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →