nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Кабелизация наступает на Москву



Говорят, мужчины они с Марса, а женщины - с Венеры, поэтому им иногда бывает сложно понять друг друга. Взаимопонимание вообще нужно для счастья, для гармонии в душе. И если достичь взаимопонимания в отношениях мужчины и женщины вполне реально, стоит лишь постараться, то наладить контакт москвичей с властями - миссия невозможна.

Создается впечатление что москвичи отдельно, а московские чиновники - отдельно. Живут эти чиновники не просто на другой планете, а даже в другой галактике. Знамо дело живут, мед и пряники жуют, и не тужат, не печалятся. В то время как москвичи сами вынуждены разруливать те проблемы, которые нам власть создает. Видимо московские власти считают, что москвичам слишком хорошо и вольготно живется, а раз так - то напрячь москвичей для чинуш не грех, а жизненная потребность. Причем в средствах напряга чиновники показывают дивную изобретательность.

Так все москвичи поневоле стали повышать свой образовательный уровень и учить новые слова. В лексиконе появилось слово реновация. На подходе новое слово - декабелизация. Или просто кабелизация-дебилизация. Или что-то третье. Это когда линии связи с домов демонтируют и отправляют прямиком в канализацию, под землю. Вообще чиновники к земле очень неравнодушны, особенно в том, как бы эту землю прихватить, распилить. А тут аттракцион невиданной заботы о москвичах.

Ладно еще реновация нужна, если бы дома устаревшие морально и физически не обновляли, до сих пор жили бы в деревянной Москве. Но зачем нужно убирать эти провода с домов - на этот вопрос так и нет однозначного ответа. Эстетика голубого чистого неба в расчет не принимается, это не серьезно. Кроме того, кто праздник заказывает, тот за него и платит. А московские власти хитро съезжают с темы оплаты за перенос воздушек за землю. Хотя по большому счету, это именно их сфера ответственности.

Кстати, интересно как будет согласовываться перенос воздушек в канализацию вместе с реновационной программой. Кто-то в курсе, может быть? Допустим, сперва переносят воздушки в канализацию с домов, потом дом сносят и потом что? Вообще должен быть проект, по которому старые дома убираются, новые дома строятся, и подключаются к интернет, электричеству, свету, канализации и тп. И в таком случае за перенос воздушек под землю должны платить застройщики новых домов, разве не так?

Ведь перенос воздушек в канализацию это и ремонт, и оптимизация кабельной канализации, необходимые работы по модернизации, обеспечивающие безопасность линий связи под землей и удобство доступа к ним для обслуживания. Вообще много вопросов возникает в связи с реновацией, в контексте коммуникаций и линий связи. И президент Ассоциации компаний связи Стуров прав, когда утверждает, что перенос кабеля под землю не пройдет гладко: “«Растяжение» линий связи обусловлено тем, что по воздуху кабели идут по кратчайшему маршруту, а при переносе под землю операторы будут вынуждены привязываться к коммуникациям, расположение которых не соответствует уже существующей топологии сети”. Ведь в канализации отнюдь не идеальный порядок. Конечно время от времени канализацию ремонтируют, что-то делают на местах, но общей картины состояния подземных коммуникаций нет.

Зато очевидно наверняка что ответственность материальную за перенос воздушных линий связи под землю оленевод решил возложить на операторов связи. Те конечно, возмущаются, пишут письма, жалуются что миллиарды рублей для них непосильный груз. Сто миллиардов рублей это вам не пять копеек. Сегодня жалуются а завтра поднимут цены, этак на 70 %. Потому что выхода у них другого нет.

И у москвичей выхода нет - без интернет в современном мире никак, а раз так раз насилуют то расслабься и получай удовольствие. А вот если бы московские власти взяли на себя перенос воздушек, и совместили с графиком текущих ремонтных канализационных работ - и делали последовательно, а не все сразу - то интернет бы не дорожал или дорожал незначительно, на каких-нибудь 2 %. Но оленеводу надо все, и сразу, и за чужой счет, и побыстрее - чтобы к выборам очередным успеть. Хитренький, хочет и рыбку съесть, и в кресле своем остаться, и косточкой не подавиться.

Также вы можете читать меня в Facebook, Вконтакте, Twitter, Storia.me, Instagram, Google+, Youtube

Tags: Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →