nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

ДВЕ ЛОШАДИ



Рядом с моим домом есть поле, где пасутся две лошади. Издалека каждая лошадь похожа на любую другую лошадь. Но если остановиться, можно заметить, что они совершенно разные и удивительные...

Глаза одной лошади указывают, что она слепа. Владелец решил не усыплять её, но выбрал хорошее пастбище для неё. Если стоишь рядом с этими лошадьми, то слышишь звук колокольчика. Начинаешь искать источник звука и видишь, что он идет от другой лошади неподалёку, у которой есть бубенчик — маленький колокольчик. Это позволяет слепому другу - лошадке, знать, где другой конь, так что он может следовать за ним.

Если постоять и посмотреть на этих двух друзей, можно увидеть, что слепая лошадь слушает звон бубенчика, а потом медленно идет туда, где другая лошадь, полагая, что она не будет введена в заблуждение. Каждый вечер, когда лошадь с бубенчиком возвращается в конюшню, она останавливается время от времени и оглядывается назад, чтобы убедиться, что слепой друг не слишком далеко, чтобы услышать звон бубенчика и не заблудиться.

МОРАЛЬ ПРИТЧИ О ДВУХ ЛОШАДЯХ:
Подобно владельцу этих двух лошадей, Бог дает нам жизнь, хотя мы несовершенны и у нас есть проблемы. Он смотрит на нас и даже привлекает других в нашу жизнь, чтобы помочь нам, когда мы в беде.

Хорошие друзья — те, кого мы не всегда видим, но знаем, что они всегда рядом. Иногда мы — слепая лошадь, руководствуемся звоном маленького колокольчика от тех, кого Бог дает нам в нашей жизни. Иногда мы — лошадь с бубенчиком, которая помогает другим найти свой путь.

Хорошие друзья

Прислушайся, пожалуйста, к моему колокольчику и я прислушаюсь к твоему, и помни:
— Будь добрее, чем необходимо.
— Все, кого ты встречаешь, борются с какой-то проблемой.
— Живи просто.
— Люби щедро.
— Заботься о других.
— Говори любезно.

Ибо мы «ходим верою, а не видением».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments