nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Category:

Дрожжевое безопарное тесто на молоке для пирожков



Еще один рецепт в мою копилочку. Пропорции на фото взяты сайт повар.ру. Готовить тесто просто - безопарным способом. Потом из него можно делать множество пирожков, с любыми начинками.

Предпочитаю использовать для дрожжевого теста именно пивные дрожжи при их наличии в доме. Если таковых нет, то и сухие сгодятся. В интернете чаще встретишь рецепты, в которых указаны именно сухие дрожжи, хнык. Пропорции замены сухих дрожжей пивными дрожжами могут быть разными, в зависимости от того, насколько сдобное тесто. В среднем пропорция это 3 части пивных дрожжей на 1 часть дрожжей сухих (если не права, поправьте).

Кстати, пивные дрожжи прекрасно хранятся в морозилке. Быстро разморозить замороженные пивные дрожжи можно на пару, я для этого сегодня использовала мантоварку (так же их называют мантышница или мантюшница)

Также вы можете читать меня в Facebook, Вконтакте, Twitter, Storia.me, Instagram, Google+, Youtube

Tags: ЕДА
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments