nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Только благодаря любви обретаешь полноту, истину и свободу

"...Благодаря любви все и обретаешь - полноту, истину и свободу. Господь сказал, что главное в жизни любовь. «Заповедь новую даю вам - да любите друг друга». А ведь как сложно эту заповедь исполнять. Любить другого тяжело."


Поэт Владимир Осипов
Мне было лет восемь. Каникулы. Лето. Излучина чистейшего тогда Кинеля. Перекат с песчаными отмелями и берегами, за Нечистым мостом, у самого Егор-ерьке. Один из берегов - «наш». Здесь все свое, все свои: купаются друзья, старший брат с приятелем удит чуть выше по реке, и недалеко, в редких зарослях тальника, называемых по-мордовски «шолотькой», дед пасет стадо.
Я перехожу вброд на другой берег и ложусь на песок среди пробивающихся лопухов мать-и-мачехи. Тихо. Печет, но не сильно. Я подкапываю песок под собой и ложусь в эту яму. Заваливаюсь песком. Хорошо, прохладно. Вырываю куст мать-и-мачехи и кладу на голову. Наблюдаю за всем, что происходит на том берегу. Я вижу всех, а меня - никто. Я есть, и меня будто бы нет.
Через некоторое время меня хватились: где? Побежали к брату, брат - за дедом. Кричат. Волнуются. Ищут. Мне смешно. Но потом поднимаю лопухи с головы и подаю голос. Удивление и испуг. Я поднимаюсь из песка и смеюсь. Перехожу на наш берег. Друзья отворачиваются и уходят. Дед садится и трясущимися руками скручивает цигарку. А брат начинает меня избивать.
…Недавно я снова ощутил себя невидимым, как бы сокрытым чем-то очень зыбким, хотя сижу в приемных, участвую в собраниях и застольях. Но уже давно - на другом берегу. Только вот никто не зовет меня, не ищет. Никто. Но чувствую, что Кто-то очень скоро вырвет меня из песка и всыплет похлеще старшего брата.
Tags: Литература, Любовь, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments