nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Черный цвет в интерьере ванной комнаты

 Тема этого поста - черный цвет в интерьере ванной комнаты. Лучшее применение черного в интерьере – в качестве оттеняющего для других цветов. Используется также для подчеркивания и выделения других цветов.

В прошлом я имела опыт работы конструктора мебели, приходилось бывать во многих квартирах, и видеть сделанный там интерьер жилых помещений. Хочу сказать, что в увиденных мною ванных комнатах преобладали пастельные тона или сдержанные тона, присутствовали такие цвета, как бежевый, розовый, голубой, и т.п.

Однако я как человек,занимающийся творческой деятельностью, предпочитаю спокойные, неброские тона в дизайне интерьера. В "интеллектуальную" палитру входят теплые краски земли и серый с его мягкими теплыми оттенками. Е.П. Блаватская (1888) и J.G. Frazer (1911) отмечали, что у первобытных людей черный символизирует внутреннюю или подземную сферу мира, Скрытый Источник, из которого исходит первоначальная (черная, оккультная или бессознательная) мудрость.

Рассмотрим последовательно, какие цвета входят в краски земли.
Как говорится в Чхандогья Упанишаде (комментарии Шанкарачарьи): «красный цвет (материального) огня — цвет первоогня, белый цвет (материального) огня — цвет первичных вод, черный цвет (материального) огня — цвет изначальной земли.
Эмпедокл, выделяя четыре основных стихии, наделяет каждую из них своим цветом. Воде соответствует черный цвет; земле — желтый; огню — красный; воздуху — белый.
Судя по определениям черного как цвета воды или земли, делаем вывод о его уместности в интерьере ванной комнаты.

Далее обратимся к философии и осмыслим черный цвет в аспекте воздействия на человека. Важную роль в формировании психологического воздействия цвета на человека Гете отводит светлотным характеристикам цветов. «Активная» сторона (положительные цвета) при сочетании с черным выигрывает в силе впечатления, а «пассивная» (отрицательные цвета) — проигрывает. И, наоборот, при сочетании с белым, больше выигрывает пассивная сторона, становясь более «веселой» и «жизнерадостной» .

При определении дизайна интерьера жилых помещений также используют знания фэн-шуй. По основам фэн-шуй  черный цвет - это цвет воды и его преобладание в интерьере ванной комнаты приветствуется.

Для предприятий пищевой промышленности от Компании-поставщика предлагается хлебопекарное оборудование  для выпечки вкусного хлеба.
Tags: Дизайн
Subscribe

  • Тяпница

    Мышь и слон полюбили друг друга. В брачную ночь слон подвернул ногу, упал, ударился и остался лежать бездыханным. — О, судьба! — заголосила…

  • Анекдот

    Анекдот политический старый, злой, но захотелось его сегодня запостить) Войцех Ярузельский во времена холодной войны посетил США с неофициальным…

  • Анекдот

    Разговор с либералом: - Сталин загубил десятки миллионов жизней! - Не может быть! Давайте глянем официальную статистику, архивы? - Вешать вас таких…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments