nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Секрет достижения успеха от Генри Форда

Позволю себе небольшое лирическое вступление к посту. Вчера я ездила в один из торговых центров Киева купить суши для угощения очаровательной madwind . По дороге в пункт назначения в маршрутном такси пришлось играть в народную забаву под названием "передаст". Кто знаком с маршрутными такси, тот знает что это такое. Беру в руки пачку денег и только хочу передать по этапу дальше, как из середины купюр падает монетка достоинством в 50 копеек и падает аккурат на нижнюю ступеньку маршрутки передо мной. Я, гонимая желанием поднять монету, делаю шаг вперед к желаемому, сопровождаемая предложениями от пассажиров - передайте так или вы же не сможете достать оттуда монету. От последнего высказывания я искренне удивилась, почему я не смогу, когда я легко согнусь, протяну руку и возьму. Так и получилось, совершенно просто монетка оказалась в моей руке.

Случившееся заставило меня задуматься - почему многие люди считают некоторые вполне простые ситуации неразрешимыми? Кроме того, мало, что они воздерживаются в силу этих убеждений от совершения тех или иных действий, но и пытаются убедить людей рядом в том, что это нереально, не получится, невозможно и т.п.

Для меня в этом показательным был Генри Форд как пример сильной личности, достигнувшей успеха вопреки всем насмешникам и недоброжелателям. Вспоминаю тот период в своей жизни, когда я работала в дизайне мебели, во время учебы в Университете. Эта работа позволяла работать в режиме свободного графика и иметь в 20 лет достаточно высокую зарплату. Далее - как лучшего дизайнера на фирме меня повысили в должности, и в 22 года, при наличии незаконченного гуманитарного образования, я стала работать конструктором мебели наравне с моими коллегами-конструкторами, имеющими высшее техническое образование и минимум 20 лет стажа за плечами.

Коллектив был на 99 % мужской, и так как я в качестве конструктора, во время исполнения индивидуального мебельного проекта, руководила людьми, то эти самые люди горели желанием меня сломать, дабы я поступала так, как выгодно им. Мне популярно рассказывали, что курица не птица, а баба не человек, и что баба хорошим конструктором никогда не будет. Причем меня же меня  гадостями не запугаешь, и пошлостями не согнешь, посему народ не гнушался методами. Не получалось "достать" как специалиста (я работала фанатично и насколько могла, безупречно) - пытались достать, оскорбляя как женщину, хватая за попу и прочие мои привлекательные места. Типа ты всего лишь баба. На что в ответ я брала что находилось рядом - даже если была довольно внушительная деталь ДСП и наворачивала обидчика по чему попаду. После чего руки распускать перестали ) но язвить язвили.

Так вот, однажды, после очередного публичного  опуса сотрудника на тему - бабы дуры и им место на кухне, а не на производстве, а я никогда хорошим спецом не стану, как бы я не работала и что-бы не говорила, я им сказала - знаете такого известного человека - Генри Форда? Так вот, он, как и я, был молодым, и начинал с того, что был помощником механика по ремонту авто. Этот самый Форд  мыл в гараже полы и рассказывал о своем будущем большом бизнесе с авто людям вокруг, над ним тоже смеялись, как вы сейчас смеетесь надо мной. Потому что автомобиль был тогда как космический корабль в наше время. Говорить о том, что я буду изобретать автомобили и выпускать их тысячами, чтобы многие люди могли ими пользоваться - мог только полный идиот, по мнению обывателей. Когда  изобретение Форда никто не покупал, он предпринял крайнее средство - на своем автомобиле объехал всех потенциальных заказчиков - и это не принесло ему успеха - над ним продолжали издеваться и насмехаться, а его идею сделать автомобиль распространенным - считали все бредовой. После того, как Форд принял участие в автогонках - это стало событием в тогдашней Америке, о Форде заговорили, он смог найти деньги для развития своего автомобильного бизнеса. Что говорить - биография Генри Форда знакома каждому, кто не знает такой автомобиль. как форд...

... Я следовала примеру неунывающего в трудностях Генри Форда и продолжала настойчиво работать и повышать свою квалификацию. Мои проекты были хорошими, схватывала я на лету, в чтении чертежей, понимании особенности дизайна, сборки и т.п. давала фору старым спецам, удивлявшимся моему "прорыву". Меня на фирме стали уважать как конструктора, ко мне даже стали приходить за советом коллеги. Помню, когда я получила диплом бакалавра права с отличием, я купила торт и праздновала это событие с сотрудниками и моими недавними недоброжелателями. Меня все поздравляли, хвалили за достигнутые успехи в работе и учебе, и это было их искренним признанием меня как достойной уважения личности. Это была моя большая победа, вкус которой дал мне драйв, получив диплом специалиста права, поверить в свои силы и найти хорошую работу юриста в большой холдинговой Компании. Но это уже другая история...
Tags: Личности
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments