nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

ГАМП

Этот пост посвящен очень деликатной проблеме - проблеме мочеполового здоровья как женского так и мужского. Каждый из нас, когда выходит за стены своего дома или офиса, сталкивается с тем, что общественных туалетов очень мало, а туалеты в местах общепита только для посетителей. Такой себе герой фильма "Миссия невыполнима" где задача найти быстро туалет.

Было время, даже когда весьма демократичное заведение Макдональдс ввел систему, по которой попасть в туалет можно было, только купив товар и получив кассовый чек с заветным кодом доступа в туалет. Это новшество создавало множество неудобств для посетителей Мака, потому что многим сначала нужно в туалет, а потом с спокойной совестью и пустым мочевым пузырем - на кассу делать заказ. Потом этот идиотизм на практике отменили.

Мне по работе приходится ездить по многим организациям и государственным учреждениям. Там туалет для посетителей - недоступная роскошь, туалеты в большинстве своем только служебные и заперты на ключ. Что делать, если стоишь несколько часов в очереди на прием к чиновнику и припекло? Мужчинам проще - отвернулся и справляй нужду. А как нам, женщинам, у которых и беременность бывает, когда пузожитель давит на мочевой пузырь, и даже пресловутые критические дни, при которых каждые три-четыре часа нужно менять те самые волшебные штуки с крылышками...

До этого я вела речь про проблемы абсолютно здоровых людей. Однако не стоит забывать о такой проблеме как синдром гиперактивного мочевого пузыря - сокращенно ГАМП. Людей, которые больны ГАМП достаточно много - по статистике каждая пятая женщина страдает проблемой недержания мочи. Болеют ГАМП также и мужчины. Что делать таким людям, у которых позывы чуть ли не каждые полчаса? Носить биотуалет с собой не выход, рассчитывать на то, что рядом чудесным образом будет туалет как минимум глупо.

Для людей, страдающих ГАМП специально создан сайт http://www.gampu.net/specialist/ где можно получить консультацию врача по лечению и профилактике ГАМП. Важно донести людям , что проблема ГАМП решаема своевременно назначенным лечением, достаточно принимать лекарства по назначению врача.

Нет ничего более ценного чем здоровье, и нет ничего важнее заботы о нем. Никто не сделает для человека того, что должен сделать для себя он сам.
Tags: Здоровье
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments