nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Categories:

Особенности государственного регулирования туризма в Крыму

Органы государственной власти должны заботиться о формировании единой системы государственного управления сферой туризма и охраной культурного наследия, которая бы охватывала стратегию и тактику внедрения политики государства по вопросам функционирования исторического туризма и осуществлялась с помощью механизмов государственного управления (правового, организационного, экономического, социально-психологического и информационно-аналитического). Государственная политика базируется на соответствующих принципах, а определенные механизмы ее реализации - на методах и ресурсном обеспечении (законодательная база, институты, финансовые и инвестиционные ресурсы, аналитическая база), обосновании управленческих решений.

Малоэффективна организационная структура управления сферой туризма и охраной культурного наследия АР Крым вызывает несогласованность государственно-управленческих решений относительно внедрения соответствующих национальных и региональных программ. Они имеют низкий уровень выполнения, поскольку расходы на их реализацию планируется только за счет местных бюджетов по остаточному принципу. Поэтому целесообразным является использование органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, наряду с другими, экономического механизма государственного управления сферой туризма и охраной культурного наследия, который предусматривает конкретизацию источников финансирования мероприятий по охране памятников.



Тесная взаимосвязь туризма и историко-культурного наследия проявляется при использовании памятников истории и культуры, что способствует их лучшему сохранению благодаря популяризации и дополнительным средствам для содержания в надлежащем состоянии (как показывает опыт европейских стран, - до 70%) при введении нового вида туристической деятельности - исторического туризма.

Противоречие государственного управления заключается в том, что при формировании программ по охране культурного наследия органы исполнительной власти не учитывают механизмы и инструменты их реализации. Кроме того, форма и содержание системы государственного управления не согласуются в государственной политике развития туризма и охраны культурного наследия. Решение этих противоречий открывает путь к теоретическому обоснованию совершенствования механизмов государственного управления этими отраслями.

Разработанные критерии оценки результативности и эффективности государственного управления могут служить основой для мониторинга деятельности органов исполнительной власти по таким важным направлениям влияния, как занятость населения, уровень нации, национальное богатство, престиж государства на международном уровне, инфраструктура экономики страны и регионов, благосостояние населения , инновационно-инвестиционный климат.

Совершенствование правового механизма государственного управления сферой туризма и охраной культурного наследия предусматривает изменения законодательства Украины относительно функционирования исторического туризма, реставрации памятников и проведения охранно-археологических раскопок, финансирование охранных мероприятий, приватизации и аренды памятников и т.п.. В свою очередь эти изменения должны учитывать специфические особенности формирования организационного, экономического и информационно-аналитического механизмов государственного управления отдельными отраслями экономики. В частности, организационный механизм государственного управления сферой туризма и охраны культурного наследия АР Крым нуждается в реформировании самой системы управления и уточнения распределения полномочий между органами исполнительной власти центрального и регионального уровней, что открывает возможности налаживания горизонтальных связей между звеньями исполнительной власти республиканского уровня, определения функциональных обов 'связей государственных служащих и обеспечение прозрачности и согласованности действий власти.

Думаю что после внедрения необходимых законодательных норм и оптимизации сферы туризма в целом туры в крым будут пользоваться еще большей популярностью. Крым - это замечательное место для отдыха и оздоровления - гостеприимно встречает каждый год тысячи туристов.

Tags: ПУТЕШЕСТВИЕ
Subscribe

  • Мои давние привязанности

    По своему характеру я человек достаточно консервативный. С одной стороны, я с легкостью пробую новое и беру это в свою жизнь. С другой стороны,…

  • Коррекция лица: фишки и особенности

    В глубине души каждая девушка недовольна своей внешностью и хочет быть еще красивее. Но у меня был шок, увидев лучшую подругу без макияжа. Мне…

  • Худеть это вам не свистеть

    Каждую зиму в холода я срываюсь с катушек и наедаю лишнее, а вот весной когда смотрю на себя критически и думаю, как буду выглядеть в бикини, начинаю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment