nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Страны Америки, Австралии и Океании

Америка, как часть мира, состоит из двух материков - Северной и Южной Америки. Сложная история завоевания европейскими государствами Америки, борьба народов за освобождение повлияли и на региональное ее разделение, которое не является однозначным.

Так, по сей день бытует название Латинская Америка, которым называют регион Западного полушария, находящийся южнее США. Этим уже значительно устаревшим определением презентуют исторически сложившееся преобладание в большинстве государств Америки испанского и португальского языков и культур (латинских или романских).

Выделяют также Вест-Индию, которая берет свое начало еще от Колумба, или Карибский регион. Все эти региональные дели хотя все еще ​​бытуют, но уже значительно устарели. Будем делить эту часть мира за сегодня главными, т.е. социально-экономическими, признаками на Северную, Центральную и Южную Америку.

Субрегион Северная Америка состоит из Канады, Мексики и США. Эти государства объединяются не только географически. Они тесно интегрированы на основе зоны свободной торговли в рамках международной экономической организации НАФТА.


В состав субрегиона Центральная Америка входят небольшие государства, расположенные к югу от Мексики до южноамериканской Колумбии и много островных стран Карибского моря (Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гаити, Гватемала, Гондурас, Гренада, Доминика, Доминиканская Республика, Коста -Рика, Куба, Никарагуа, Панама, Сальвадор, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Тринидад и Тобаго, Ямайка).

Очень четко выделяется субрегион Южная Америка, к которому относятся Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Эквадор, Колумбия, Парагвай, Перу, Суринам, Уругвай, Чили.

Австралия и Океания как регион довольно пестрый и разнообразный. Колониальное прошлое его стран и народов доныне сказывается. Кроме Австралии, которая находится на наименьшем материке, все остальные страны являются островными. В состав региона входят Австралия, Вануату, Кирибати, Маршалловы Острова, Микронезия, Науру, Новая Зеландия, Палау, Папуа-Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы Острова, Тонга, Тувалу, Фиджи.


Блоггеру на заметку: Не стоит ехать в Мексику чтобы купить качественный крепеж. Качественные материалы для строительства и ремонта рядом с твоим домом в широком ассортименте.



Tags: ПУТЕШЕСТВИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments