nati_flame (nati_flame) wrote,
nati_flame
nati_flame

Счастливая история кошки Чхарты, № 14, Проект Котофей

Возобновляю публикацию в моем блоге счастливых историй простых кошек. Проект Котофей продолжается - жду ваших историй на почту, указанную ниже.

Читаем сегодня счастливую историю красавицы кошки Чхарты, которую любезно написала и прислала мне на почту блоггер esika.

Очень надеюсь что благодаря этим историям многие люди решатся завести животное - и выберут себе простого усатого-полосатого друга по зову сердца. На Форуме помощи животным UAVet много котеек, которые ждут и надеются. Но если вы живете далеко-далеко от Киева, то пригрейте в своем доме котейку из вашего двора, местного приюта, форума волонтеров по соседству. Простые коты - красивые, умные, благодарные и любящие - и в каждой нашей истории много тому доказательств.

Собственно, сама счастливая история:

«Если каждому ребенку по щенку или котенку – Не останется зверька без кормушки и кутка.» (с)

> > Случилось это в далеком 1990году. Мой муж бросил меня с двухлетней дочкой, и чтоб проще было все это пережить, я переехала к подруге. И вот идем мы как-то замечательным летним днем по аллейке, держа наших двухлеток за руки, и видим пищащую коробку. А в коробке два крошечных котенка копошатся. И тут я мгновенно понимаю, что сейчас очень важный момент в жизни всех участников. Что не взять котенка я не могу, мне ведь важно, чтоб моя дочь выросла хорошим человеком. Я протягиваю руку и беру черно-белого котенка. Подруге ничего не остается, как забрать оставшегося – серополосатого. А здорово, что соображаю быстрее, и у меня был выбор, был выбор – какого котенка взять: пятнистые мне нравятся больше. Что стоят все наши правильные слова обращенные к детям рядом с одним поступком. Лишь наши поступки действительно имеют вес.

> > Котята оказались совсем крошечные, глаза у них еще не раскрылись, значит дня 3-4. То есть мы получили грудных младенцев, которых как-то надо выкармливать. Сразу стало ясно, что придется пожить у подруги, пока котята хоть немного подрастут. Ведь кормить предстояло из импровизированной соски-пипетки и очень часто. Вместо обычного молока мы давали детскую смесь для грудничков. Котенок, которого кормишь из пипетки, отчаянно царапается задними ногами, просто в кровь раздирает руки… так что мы их просто пеленали: заворачивали в тряпочку так, чтоб только моська торчала, заодно и котенок чистым оставался. Глазки через день открылись и котятки начали возиться активнее. В то время я искала работу, моталась днем по делам, а дочка с котенком были у подруги. Наши дети росли вместе, часто спали в одной коляске, мы подолгу жили в одной квартире, так легче управляться с детьми: пока один гуляет или играет, другой сбегает в магазин или обед приготовит. Конечно же порой малышня ссорилась, кто-то кого-то игрушкой стукнет по голове – это нормально. Но что я теперь слышала с порога от своей подруги: твой котенок опять обижает моего! О том, что Васька Борьку толкнула с горки она даже не вспомнит.

> > Прошло еще пару дней, и я поняла, что котята не ходят в туалет. Взяла Васену, котят в сумку и отправилась в ветеринарку. Оказалось их надо выглаживать особым образом по животику и мокрой тряпочкой протирать под хвостиком, короче изображать вылизывающую маму. Вот и еще один важный урок: мы в ответе за тех, кого приручили, и она, еще маленькая девочка, тоже в ответе.

> > Своего котенка я назвала Чхалта, в честь красивой и бурной горной реки на Кавказе. Все мы были тогда туристами –водниками, ходили на суровые сложные реки, и даже Васька с Борькой уже имели опыт многодневных походов на байдарках и катамаранах. Котенок тоже отправился в плаванье на байдарке вместе с нами, когда ему исполнилось дней 10. Что ж – такая судьба. Надо сказать, что и облик у Чхалты весьма пиратский – черная «повязка» через глаз.

> > Кошка выросла в точности, как эта река: красивая, своевольная, с бешеным темпераментом. Она приходит на колени, ластится, громко мурлычит, а потом кусает и убегает…

> > Довольно долго котенок не хотел учиться лакать, я таскала его в сумке по делам и кормила разведенным молоком из бутылочки прямо в метро, на глазах у изумленной публики.

> > Как только Чхалта стала уверенно бегать по квартире, она решила спать на кровати вместе со мной. Я была против: у нее прекрасное меховое гнездышко, зачем ей моя кровать. Особенно мне не хотелось, чтоб щекотали ноги, когда я сплю. Но кошка оказалась упрямее меня, сколько я ее не прогоняла, она дожидалась, когда усну, и приходила. Я смерилась.

> > Следующим летом наша группа планировали несколько сложных водных походов на Кавказ и Алтай, а мы с подругой по очереди оставались с детьми. Продукты тогда купить было не просто (1991г), их закупали и свозили ко мне, складывали в комнате в угол. Там образовалась приличная гора. Дверь в эту комнату держали закрытой, потому что стоило ее приоткрыть, как Чхалта бешеным вихрем влетала и зарывалась в эту гору. Что именно она там искала, сказать трудно, так как печенье и прочие сладости она любила не меньше чем колбаску.

> > Спать кошка любила где-нибудь повыше, на верху открытой двери, свесившись в обе стороны… Запросто могла в прыжке открыть дверцу кухонной полки, чтоб стащить оттуда печенье или мясной сублимат. А в туалет ходила исключительно на толчек, никакие корытца, ни с какими наполнителями ей не годились (вот кто такую бродягу с манерами дикарки этому научил?).

> > Потом в нашем доме появилось множество и других животных: собака колли, хорек, всякие хомяки-свинки-кролики… между ними устанавливались интересные, но всегда дружеские отношения… Собака, например, воспитывала не только детей, но и кошке не позволяла шалить, уж при ней Чхалте не удавалось что-либо стащить со стола. А игры кошки с хорьком (тоже найденышем) – это вообще какая-то фиерия.

> > Когда я ждала рождения второго ребенка- много работала, подолгу сидела за отчетами… кошка приходила ко мне в кресло и ложилась на живот. И неродившаяся еще кроха успокаивалась под громкое мурчание и затихала. Потом, когда Настя родилась, я не гоняла кошку из ее кроватки… Собака тоже стала верной нянькой, когда дочка училась ползать и ходить, держась за длинную собачью шерсть.

> > Лет в 7 Чхалта решила перебраться жить к моим родителям. Мы не таскали ее уже в походы, а отправляли на лето на дачу, воспитывать мышей и отъедаться. Лесная бродячая жизнь ей нравилась куда меньше оседлой. А для туалета ей специально положили осколок фаянса (земля не годилась этой «леди голубых кровей»). Как то осенью кошка отказалась возвращаться в наш ковчег, решив, что моим старикам она нужнее. И была права: давление и стресс она лечила отлично, да и боли любого происхождения… Шкодливый характер с годами не изменился, и Чхалте часто влетало газетой за проказы от папы: достаточно просто взять газету…

> > В 16лет ее скрутил рак. Но мама однозначно сказала: спасаем до последнего. Эта кошка заслужила, чтоб мы поборолись за ее жизнь. Для меня это был трудный год: 2 тяжелых операции и выхаживание, перевязки, уколы, уколы, дорогущие лекарства… Когда ей становилось лучше, я относила ее маме, а папа кричал мне в трубку в восторге: Чхалта утащила шпроты – какая молодец наша кошка!

> > Мы подарили ей еще год. И год моим старикам радости за их любимицу.

> > К животным можно относиться по-разному. Попадая к нам в дом, иногда как бы случайно, они становятся частью нашей жизни, меняют ее, дарят нам радость взамен за уход и заботу. А еще берут на себя часть нашей боли, защищают нас от болезней, встают, порой, между нами и чем-то непонятным, что несет беду… иногда отдают жизнь, чтоб защитить нас.



Понравилась красавица - кошка Чхалта? Выбери на нее похожую кота, кошку или котенка в Базе данных Форума помощи животным UAVet - здесь черно-белые котята, коты и кошки на любой вкус.

Читать истории котов вы сможете, нажав на метку в моем жж "Проект Котофей".

Спасибо всем, кто откликнулся для участия в моем проекте и уже прислал мне счастливые истории своих простых котеек. Продолжаю принимать на мою почту nati.flame (гав гав) mail.ru ваши истории и публиковать в блоге, в письме не забудьте указать ваш ник в жж или дать на жж ссылку. Не жалейте добрых слов и комплиментов, пусть все знают, как вы гордитесь и восхищаетесь вашим любимцем!!! Пусть благодаря вашим историям в чьих-то сердцах зажжется огонь любви и милосердия и еще один простой кот или кошка - не важно, рыжий, черно-белый или полосатый - найдет себе дом и будет там жить счастливо, принося радость своим хозяевам.

Поддержите мой проект лайками и репостами - пусть в нем примут участие как можно больше человек. Для того, чтобы пропиарить мой проект, достаточно забрать к себе понравившуюся вам историю.



Как волонтер выражаю благодарность Производителю фаршей для животных ТМ DOGторська г. Киев, сайт Dogtorska.com . Доступные цены на корма позволили мне значительно снизить затраты на содержание моих животных - кошки и собаки едят эти корма с аппетитом, находятся в отличной форме. Продажа по розничным ценам с доставкой тел. 599-49-80 Киев.



Tags: Проект Котофей
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments